今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

社区退役军人 召开八一座谈会

来源:合肥晚报 2020-08-03 00:34   http://www.yybnet.net/

8月1日,为庆祝中国人民解放军建军93周年,天鹅湖社区党支部在山水名城小区召开庆八一座谈会,辖区内21名退伍老军人欢聚一堂,共叙军民鱼水深情。会上,还举行了向应急救援志愿服务队授旗仪式,这些志愿者服务队队员由“年轻”的退役老军人组成。

座谈会在《中国人民解放军进行曲》的歌声中拉开序幕。小区少先队员给长辈老兵们佩戴红领巾,以表达对军人的敬仰之情。

座谈会中,96岁的离休军人蒲惠英作为代表进行讲话,退役军人、现担任小区总顾问的蔡立回忆了在部队的峥嵘岁月。

会上,社区党支部宣布了应急救援服务队组织架构,并在退役老兵的见证下进行了授旗仪式。

“我们成立的小区退役军人志愿服务队,将开展安全巡逻、爱心送考、社区防疫防汛等志愿服务活动,发挥退役军人特长和优势,全力打通服务群众门槛,让居民感受到了幸福感、安全感。”天鹅湖社区领导诠释了当代退役军人与人民的鱼水关系。

郑良 实习生 黄倩倩 韩娟娟 合肥晚报 ZAKER合肥记者 陶虎 文/图

新闻推荐

合肥中欧班列今年已发送200列

本报讯7月31日22时,满载设备配件、房车空调机、LED灯等货物的中欧班列(合肥—德国汉堡)从合肥北物流基地驶出,标志着今年...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
爱的守护快乐成长2020-08-03 00:34
猜你喜欢:
评论:(社区退役军人 召开八一座谈会)
频道推荐
  • 退役不褪色 铁肩有担当 萧县退役老兵转战赣皖抗洪抢险
  • 产销精准对接 助力经济复苏中国(济南)第十四届茶博会圆满闭幕
  • 经开区多举措为市场主体赋能
  • 经开区承办CSAE汽车轻量化标准审核会
  • 垃圾分类利国利民
  • 热点阅读
    江西高院再审宣判原审被告人张玉环无... “新青年文艺”觅“后浪”作品... 微信号出租 背后风险大
    图文看点
    乡里乡亲
    53岁央行办公厅主任周学东将任国开行... 与“新冠疫苗第一股”洽谈合作?楚天科... 在岸、离岸人民币对美元汇率双双升破...
    热点排行
    53岁央行办公厅主任周学东将任国开行副行 直击爆炸后的贝鲁特:警报警铃声不绝 港口 与“新冠疫苗第一股”洽谈合作?楚天科技遭 在岸、离岸人民币对美元汇率双双升破6.95 “菜鸟主帅”马布里这一年:地道北京爷们 违规向环保红牌企业发放贷款,工商银行被罚 又见证监系统前官员“下海”,原基金业协会 湖南张家界: 漂流享清凉