今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

安置点内的特别慰问

来源:合肥晚报 2020-08-03 00:34   http://www.yybnet.net/

本报讯 “感谢党和政府对受灾群众的细心安置,感谢现场所有人员无微不至的照顾,充分体现了为人民服务的宗旨。”今年73岁、曾在北京军区某集团军服役5年的吴邦能老人动情地说道。

8月1日,为庆祝中国人民解放军建军93周年,团市委联合合肥市一六八中学安置点现场指挥部为安置点内的所有退役军人举办了一场别出心裁的慰问活动。

来自转移群众和安置点工作人员的13位退役军人及军属依次分享了自己的军旅故事和心得感悟,表达了曾为中国人民解放军军人这一光荣身份的自豪和热爱,以及对那段军旅生涯的感悟与情怀,在场的群众也纷纷向这些最可爱的人致敬。

活动现场还播放了专题制作的解放军、武警官兵及预备役部队在肥英勇抗洪的短片。洪水中的一幕幕感人情景,人民子弟兵冲锋在前,一不怕苦、二不怕死的军人精神展现得淋漓尽致。此外,团市委还为退役军人及军属精心准备了慰问品。

最后,八一慰问退役军人活动在《团结就是力量》的嘹亮军歌声中结束。转移群众纷纷表示,在合肥市一六八中学安置点这个大家庭里,大家众志成城,团结一心,必将战胜困难,早日重返家园。

自7月25日合肥市一六八中学安置点正式启用以来,团市委已组织500余名青年志愿者,按照青年志愿者管理制度、工作制度等操作指南,综合开展物资搬运发放、场地搭设布置、现场分区服务、重点人群保障、特色活动开展等各项志愿服务工作。(程晨 合肥报业全媒体记者 卫晓敏 文/图)

新闻推荐

谢谢你,人民子弟兵!

挥汗如雨8月1日,一位在巢湖大堤执行任务的战士汗如雨下。当日,解放军驻浙某部600余名官兵对西坝口巢湖大堤“防浪...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(安置点内的特别慰问)
频道推荐
  • 闻“汛”而动 大学生筑起“青春堤坝”
  • 木兰村村民返乡 武警助其重建家园
  • 水位飙高险象生 水利专家护安澜 入汛以来,10名水利专家辗转肥东县各个片区,为周边河湖抗洪抢险保驾护航
  • 洪水渐退古镇正苏醒
  • 在演奏二胡中求得心的平静 ?70岁何永捍10岁操琴 退休后以琴为友度晚年
  • 热点阅读
    冒充“老干妈”员工行骗的嫌犯被批捕... 失恋男子酗酒上演『马里奥』 踩踏六... 绑架撕票12岁女孩疑犯抓住了...
    图文看点
    乡里乡亲
    证监会回应“防范中国公司报告”... 外交部驻港公署:美终将搬起石头砸自... 《花木兰》线上点播29.99美元,你会埋...
    热点排行
    石雕之乡变身紫薇小镇 证监会回应“防范中国公司报告” 外交部驻港公署:美终将搬起石头砸自己脚 步行“高品质”还需几步走 泉城路新变化 山东省新闻摄影学会阳信水落坡影像工作站 大唐不夜城成网红,五大要素供参考 南宁画家作品入选国际漫画大赛 《花木兰》线上点播29.99美元,你会埋单吗