今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

庆八一,卫楼社区主题党日活动共叙鱼水情

来源:市场星报 2020-08-03 00:50   http://www.yybnet.net/

星报讯  “国家需要你,你在前方放心地工作,为国家和人民多做贡献,后方交给我!”7月31日,合肥市蜀山区井岗镇卫楼社区“庆八一·共叙鱼水情”主题党日活动,庆祝中国人民解放军建军93周年,优秀军属汤婷婷现场给正在部队服役的丈夫回信。

“希望他在前方能英勇奋战,我要做好他的大后方。”汤婷婷是卫楼社区的一名工作人 员,也是一名军属,丈夫正在部队服役,多年来,她尽心尽力地照顾着家庭,兢兢业业地做好本职工作,全心全意地服务社区群众。

活动现场,卫楼社区党委书记沈兵向社区全体复转军人、军属表示节日的祝贺,并向现役军人及家属、退伍老兵、防汛一线人员代表、各类优抚对象等送上慰问金 。

活动现场,社区的三位小朋友分别向武警战士、退伍老兵和优秀军属献花,表达崇高敬意。

武警安徽省总队相关负责人介绍,第一次参加地方组织的“八一”活动,心里非常感动 ,感受到融洽的军民关系,“前方打胜仗,后方保平安,军属在家里承担了很多工作,给前方撑起了一片天,我们要向他们道一声‘辛苦了’,我们一定牢记自己的使命,不辜负党和人民的信任。”

卫楼社区居民刘保国生于1943年,是一位退伍老兵,这么多年来,他一直坚持写日记,用日记记录了自己的故事和心得,活动现场,他向大家展示了自己的部分日记,并作了一堂即兴红色教育报告,让参会人员受益匪浅。

新闻推荐

文旅行业如何尽快复苏? 专家指出要提高软硬件,主动转型

本报讯疫情让文旅行业受到很大影响,如何在疫情后促使文旅行业尽快复苏?7月31日,合肥市文化市场发展研究会换届大会暨第...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(庆八一,卫楼社区主题党日活动共叙鱼水情)
频道推荐
  • 敬老院里 来了子弟兵
  • 战风浪 保大堤
  • 黄山国际大酒店餐饮部多举措践行环保理念助力文明城市创建比赛
  • “晒书奶奶”获赠新“书”
  • 安徽省9个特色小镇 跻身全国50强 马鞍山花山区互联网小镇上榜
  • 热点阅读
    失踪的小仓鼠 小手托举文明之花 热 点 锐 评每个错案的纠正都是一面...
    图文看点
    乡里乡亲
    该市发布鼠疫防控Ⅲ级预警 包头出现... 美国威胁下架微信等中国应用程序,外... 证券集体诉讼显著提升打假威慑力...
    热点排行
    高级专家延退条件 提前半年烟台实现在用电梯应急处置全覆盖 打造高质量发展“智库”,山东在全国率先 展望:加快建设港通四海、陆联八方的世界 济北街道新元社区 组建文明巡查队 创城工 该市发布鼠疫防控Ⅲ级预警 包头出现一例 淄博市救助服务中心恢复跨省护送业务 暖 淄博市天协建观星基地促进特色夜经济发展