今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

包河花园社区志愿者和老兵共庆“八一”建军节

来源:市场星报 2020-08-03 00:39   http://www.yybnet.net/

星报讯  “革命军人个个要牢记,三大纪律八项注意……”7月31日,在合肥市包河区骆岗街道包河花园社区活动室,社区老退伍军人张明恕在该社区举办的“讲军旅故事,过集体生日”主题活动,现场高兴地为大家献唱了军歌《三大纪律八项注意》,“感到很荣幸,这是我有生以来吃得最有意义的一次蛋糕,非常开心。”

八一建军节来临,为隆重庆祝中国人民解放军建军93周年,扎实做好节日期间的退役军人工作,弘扬优良传统,牢记革命功臣,加强爱国主义教育,在包河区第四届社区公益创投,骆岗街道“善治骆岗”专项基金项目支持下,包河花园社区党委组织社区社会组织联合会、妇联、计生协、关工委,邀请辖区内多名退伍老兵和居民、儿童志愿者等20多人开展“讲军旅故事,过集体生日”主题活动。

一直以来,包河区骆岗街道包河花园社区党委将拥军拥属、拥政爱民、不断密切军政军民关系作为基层退役士兵工作的重点,主动关心、关爱社区退役老兵生活及居家养老照料,常年组织社区和驻地部队共建,增进交流;在重要节假日节点在社区开展主题活动,倡议倡导全社区关心、关爱退役军人,让广大社区退役军人切身感受到党和政府的关爱和温暖,形成全社会崇军尚武的良好氛围,让只有军队强大,国家才会安全,人民才会幸福的理念根植民心。

新闻推荐

“三微”党建推动 社会组织参与社区治理

为推动社会组织党建工作,实现社会组织党建“两个覆盖”,庐阳区针对有党员和无党员的社会组织党建“覆盖”分别采取相应...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(包河花园社区志愿者和老兵共庆“八一”建军节)
频道推荐
  • 以美育人 美美与共 合肥市优秀教师风采录之美术教师
  • 田间地头上课去!
  • 感受非遗魅力
  • 肥西县: 生态农业点亮乡村振兴“希望灯”
  • 抢排抢修 战蓝藻
  • 热点阅读
    早晨(外一首) 宝塔分局南市派出所:亮出多般“武艺”... 大连10岁女童遇害案宣判:法律该如何守...
    图文看点
    乡里乡亲
    多地“升级”限购、限售措施热点城市... “科幻十条”来了 国家电影局、中国... 振奋精神 鼓足干劲 为合肥市打造“五...
    热点排行
    英国遭遇有记录以来最严重的热浪和雷暴天 拜登提名联邦参议员卡玛拉·哈里斯为美民 打掉涉黑组织198个恶势力犯罪集团685个 撞了两辆车,轿车冲进路边商铺 司机凌晨酒 喝牡丹啤酒,花香在舌尖上绽放 严格的制作 喝得开心 吃得放心 逛得安心 青岛西海岸 适应估价需求变化,让市场力量推动机构转 胶州湾外围海域水下考古启动 为期40天,物