今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

合肥蜀山区一学校 获“全国优秀少先队集体”称号

来源:市场星报 2021-01-15 00:53   http://www.yybnet.net/

近日,共青团中央、教育部、全国少工委联合发文关于表彰2020年度“全国优秀少先队员”“全国优秀少先队辅导员”“全国优秀少先队集体”的决定。其中合肥市西园新村小学南校少先队大队被评为“全国优秀少先队集体”。这是经党中央批准,共青团、教育部、全国少工委授予少先队集体的最高荣誉,合肥市仅此一家,全省仅十所学校获表彰。

合肥市西园新村小学以“天鹅文化”为引领,秉承着“每一个孩子都是飞翔的小天鹅”教育理念,坚持立德树人方向,以“为党育人、为国育才”的崇高信念和“润德启慧、培养习惯、张扬个性、全面发展”的育人目标开展少先队工作。

西园新村小学南校少先队聚焦少年先锋队主责主业,深入开展“红领巾心向党”“红领巾相约中国梦”等社会主义核心价值观主题教育活动,开展“争做新时代好队员”主题队会,定期开展开笔礼、入队礼、成长礼、毕业礼“四礼”活动,持续增强少先队员光荣感、使命感和组织归属感。

社会实践活动作为学校少先队工作的延伸,合肥市西园新村小学南校始终高度重视,号召队员走出校门,走向社会去感悟、去体验、去实践。学校组织各项活动,如学雷锋实践活动、关爱贫困人群、母亲节感恩活动、重阳节敬老等一系列活动,既增强了队员们的公益观念,又培养了学生的劳动技能和意识。

新闻推荐

体温检查正常 且安康码为绿色方可出站 合肥南站和合肥站升级疫情防控措施 铁路车票预售期和退票免费期调整

○工作人员正在消毒随着大中专院校学生放假,全市各大火车站、汽车站均迎来客流高峰。1月14日上午,记者探访合肥南...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(合肥蜀山区一学校 获“全国优秀少先队集体”称号)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行