今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

“算你”好玩

来源:合肥晚报 2021-02-24 00:43   http://www.yybnet.net/

“家里啥味啊?”二哥一进家门,便皱起鼻子。

我使劲用鼻子嗅了嗅:“味儿?没什么味儿啊!”

“嗯……好像是股泡久的蒜味。”二哥又用力嗅了嗅鼻子。

二哥说的没错——这,是我寒假作业里“大蒜种子萌发及幼苗生长的观察” 作品散发出的味儿。

我种了四盘蒜,天天与它们相伴,久而久之,我鼻子已习惯蒜“香”了。

四盘大蒜,像“迷你水仙”,一粒粒一头头一盘盘,在内窗台“排开”,沐浴着玻璃外的阳光,仿佛在比赛谁生长得更快,它们有的一下子就把大蒜衣高高“举”到半空;有的早早就抽出了翠绿的嫩芽;有的一直“闷着葫芦没动静”……哈哈,大蒜也“内斗”啊。

为让大蒜茁壮生长,我可勤快了:天天给蒜换水,时时让它们再晒晒太阳。有一次,手指不小心“戳”到盘里的水,等把手指放到鼻子边嗅嗅,“咦咦咦”,呛得我做了个鬼脸。

那窗台下正巧有暖气片,我的浴巾也刚好就搭在上面,一天,我发现浴巾竟有股蒜“香”——浴巾沁着肥皂水味儿还夹杂着蒜“香”,这味儿,真独特啊。

一次我正加水,妈妈从旁边经过,我顿生主意:我用手指蘸上盘里的水,跟在妈妈后面。

妈妈发现了,连忙摆手:“走开,走开。”“不。”我摇了摇头。“快走开!”妈妈惊呼。“不!”我一拧脖子。爸爸也来了,他手指上也有大蒜水:“抹一下,就一点……”“快走!”妈妈跺着脚……

蒜啊蒜,“算你”好玩。

合肥市四十六中南校区七年级郭乐菱指导老师: 陶明星

新闻推荐

开学第一课学子学党史

2月22日,合肥市中小学正式开学。今年是中国共产党成立100周年,不少学校都将“上党课,学党史”融入到开学典礼之中,以此为契机...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
线上线下送好岗2021-02-24 00:33
评论:(“算你”好玩)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行