今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

民政部门开展专项行动 降低协会商会涉企收费

来源:合肥晚报 2021-04-09 00:40   http://www.yybnet.net/

本报讯记者从省民政厅获悉,为深入推进党史学习教育和“我为群众办实事”活动,民政部门在全省行业协会商会领域开展“我为企业减负担”专项行动,推动行业协会商会自觉主动减免一批收费、降低一批收费、规范一批收费,查处违法违规收费行为,切实减轻企业负担。

专项行动开展时间为今年3月至10月。民政部门将按照“能免则免、能减则减”原则,引导和鼓励行业协会商会在考虑自身工作实际和发展需求的基础上,主动减免部分经营困难会员企业尤其是民营中小微企业的会费和其他收费项目。依法依规加强行业协会商会特别是银行、证券、基金、期货、资产评估等履行法定职责的行业协会商会收费管理,配合有关部门督导行业协会商会在统筹考虑会员企业经营状况、承受能力、行业发展水平等因素基础上,压缩费用支出成本,切实防止过高收费。

专项行动中,民政部门将推进行业协会商会优化整合,减轻市场主体多头缴费负担。组织开展行业协会商会遵法守法“承诺全覆盖”行动,监督检查行业协会商会会费收取标准和程序,配合有关部门持续推动行业协会商会合理设定经营服务性收费标准,督导行业协会商会按政策规定调整和规范一批收费项目。

对行业协会商会乱收费问题,民政部门将与市场监管等部门协作配合进行严肃查处。加大对行业协会商会收费情况抽查检查力度,集中查处一批违法违规收费行为,始终保持对乱收费的高压态势。专项行动中,民政部门还将采取多种方式,通报表扬一批降低涉企收费减轻企业负担效果明显的行业协会商会先进典型,公开曝光一批顶风违法违规收费增加企业负担的行业协会商会负面典型。

(合肥报业全媒体记者 李后祥)

新闻推荐

老赵的“聚宝盆” 科技创新助力乡村振兴

○大地园林雾耕产业园内,工作人员正在采摘番茄4月,南岗的樱花还摇坠在枝头,百鸟南归,草木吐新枝,这里的乡野景色很是...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
从24楼坠下2021-04-08 06:08
授权委托书2021-04-09 00:37
评论:(民政部门开展专项行动 降低协会商会涉企收费)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行