今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

二里街社区开展党史学习教育活动

来源:市场星报 2021-04-09 00:52   http://www.yybnet.net/

星报讯近日,合肥市三里庵街道二里街社区组织辖区党员开展党史学习教育。

二里街社区邀请省党校杨老师在蜀山区青少年活动中心开展党史教育学习活动,杨老师引经据典,党员干部认真听讲,把党史深深印在脑海里。会上组织支部党员观看了《中国共产党党史》《中国共产党为什么“能”》《党夺取全国政权的历史经验》的党史教育片。

通过这种方式,支部党员们学习了解中国共产党从1921年7月成立以来的整个发展过程,对党史有了更加深刻的认识,从思想和灵魂深处接受了一次洗礼。

会上,为老党员们送上党史学习资料,聆听老党员们分享党史故事,讲述老一辈革命家不屈不挠的斗志与大无畏的精神,激发党员群众知史、爱党、爱国的热情,将红色基因“融”入人心。与此同时,二里街社区党委结合各支部实际情况,采取形式多样的宣传方式,加大党史宣传教育和党史知识普及力度,营造党史学习教育的浓厚氛围。

此次活动让党员干部了解党领导人民革命、建设、改革的历史,从党的伟大历程和辉煌成就中汲取动力。党员纷纷表示,将学党史、悟思想、办实事、开新局,通过重温党史,使广大党员进一步坚定理想信念,牢记初心使命,增强了党性修养和党员意识。

新闻推荐

叶挺:在青龙厂的战斗足迹

一张床、一张桌子、一盏马灯和一个铜碗,是中国共产党合肥历史馆众多革命文物中的其中几件。看似不起眼,但它们的主人却...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(二里街社区开展党史学习教育活动)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行