菏泽新闻 曹县新闻 单县新闻 定陶新闻 成武新闻 巨野新闻 郓城新闻 鄄城新闻 东明新闻
地方网 > 山东 > 菏泽市 > 菏泽新闻 > 正文

供热公司一级管网开始升温升压11月15日前实现正常供暖

来源:菏泽日报 2018-11-09 12:44   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者张啸)临近采暖季,11月8日,记者从菏泽永恒热力有限公司和菏泽民生热力有限公司获悉,两家供热公司一级管网相继开始升温升压,15日前可实现供暖。

据悉,2018-2019年采暖季,永恒热力预计供热覆盖面积将达到1500万平方米,服务小区和单位预计达到370个,预计供热登记用户将超过12万户,供热面积将达到800万平方米。

为满足市民的供暖需求,供热公司不断加强企业管理,对供热系统升级改造,下大力气推动管网建设,对已有管网和换热系统进行维护保养,确保系统安全稳定运行。永恒热力今年相继开工黄河路、八一路等一网36个标段工程,管网敷设总里程约60公里。工程建成后,集中供热覆盖面积预计增加1000万平方米。逐步形成“五纵五横”的供热管网格局,各管网互联互通,并在主要路段预留与其他热力公司接口,大大提高城区供热水平,保证供热稳定,提高城市供热覆盖范围。

目前,一级管网注水量已基本完成,预计将于11月10日开始一级管网升温升压,届时,小区即可开始陆续供热。

菏泽民生热力有限公司承担着西部城区(青年路以西)的供热任务。2018-2019年采暖季,公司预计供热覆盖面积将达到460万平方米,服务小区和单位预计达到140个,预计供热登记用户将超过5万户,供热面积预计超过300万平方米。

据悉,今年夏季,该公司对供热辖区120多台换热机组进行了物理清洗,对管网所有阀门进行维护保养,对各小区庭院管网进行保温完善,引进了“圣法瑞特”智慧热网管理系统,供热运行实现全网监控、统一调度,确保供热质量。

为确保今冬供暖燃料需求,目前已完成供暖储煤15000吨,并签订了分期供煤合同,确保燃煤充足和持续供应。11月8日对小区进行冷运行并逐步加热,9日部分用户就能感受到温度,争取在13日前达标供热。

新闻推荐

李信强到包联共建社区调研企业社区联手,共创全国文明城市

本报讯(通讯员杜令瑞)10月31日,根据菏泽市创建全国文明城市工作领导小组安排,菏建集团党委书记、董事长李信强到包联共建社区...

菏泽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播菏泽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(供热公司一级管网开始升温升压11月15日前实现正常供暖)
频道推荐
  • 60多年前,他是“红楼”小人物
  • 小Hi领航乐跑精神,每一步都是力量
  • 济阳黄河大桥东或建4座跨黄桥隧
  • “点单服务”央媒点赞各部门掏心窝聊感受
  • 麻雀虽小 坚守不易
  • 热点新闻
    长沙媒体曝光一会所诱导办卡后记者称... 天猫榜单折射“单身经济”走热... 幼童保护,公权力不能点到为止...
    图文看点
    手冢治虫:让人又爱又恨的“日本动漫之父” 手冢治虫:让人又爱又恨的“日本动漫之父”
    新闻推荐
    方星海:证监会正在迅速落实设立科创板... A股市场超跌股强劲反抽 提振市场交易... 京东金融陈生强现身互联网大会 畅谈...
    热点排行
    自贡举行119消防宣传月启动仪式暨大型灭 美媒:朝鲜推迟金英哲与蓬佩奥原定于本周四 方星海:证监会正在迅速落实设立科创板并试 原新闻出版广电总局综合业务司司长王然犯 13人非法猎捕蟾蜍被追责 承担生态赔偿金6 A股市场超跌股强劲反抽 提振市场交易情绪 美国重启制裁伊朗却为何又网开一面?并非良 比尔·盖茨谈访华“新头衔”:“中国人民老