菏泽新闻 曹县新闻 单县新闻 定陶新闻 成武新闻 巨野新闻 郓城新闻 鄄城新闻 东明新闻
地方网 > 山东 > 菏泽市 > 菏泽新闻 > 正文

供热公司一级管网开始升温升压11月15日前实现正常供暖

来源:菏泽日报 2018-11-09 12:44   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者张啸)临近采暖季,11月8日,记者从菏泽永恒热力有限公司和菏泽民生热力有限公司获悉,两家供热公司一级管网相继开始升温升压,15日前可实现供暖。

据悉,2018-2019年采暖季,永恒热力预计供热覆盖面积将达到1500万平方米,服务小区和单位预计达到370个,预计供热登记用户将超过12万户,供热面积将达到800万平方米。

为满足市民的供暖需求,供热公司不断加强企业管理,对供热系统升级改造,下大力气推动管网建设,对已有管网和换热系统进行维护保养,确保系统安全稳定运行。永恒热力今年相继开工黄河路、八一路等一网36个标段工程,管网敷设总里程约60公里。工程建成后,集中供热覆盖面积预计增加1000万平方米。逐步形成“五纵五横”的供热管网格局,各管网互联互通,并在主要路段预留与其他热力公司接口,大大提高城区供热水平,保证供热稳定,提高城市供热覆盖范围。

目前,一级管网注水量已基本完成,预计将于11月10日开始一级管网升温升压,届时,小区即可开始陆续供热。

菏泽民生热力有限公司承担着西部城区(青年路以西)的供热任务。2018-2019年采暖季,公司预计供热覆盖面积将达到460万平方米,服务小区和单位预计达到140个,预计供热登记用户将超过5万户,供热面积预计超过300万平方米。

据悉,今年夏季,该公司对供热辖区120多台换热机组进行了物理清洗,对管网所有阀门进行维护保养,对各小区庭院管网进行保温完善,引进了“圣法瑞特”智慧热网管理系统,供热运行实现全网监控、统一调度,确保供热质量。

为确保今冬供暖燃料需求,目前已完成供暖储煤15000吨,并签订了分期供煤合同,确保燃煤充足和持续供应。11月8日对小区进行冷运行并逐步加热,9日部分用户就能感受到温度,争取在13日前达标供热。

新闻推荐

李信强到包联共建社区调研企业社区联手,共创全国文明城市

本报讯(通讯员杜令瑞)10月31日,根据菏泽市创建全国文明城市工作领导小组安排,菏建集团党委书记、董事长李信强到包联共建社区...

菏泽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播菏泽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(供热公司一级管网开始升温升压11月15日前实现正常供暖)
频道推荐
  • 洪振海:铁道游击好儿男
  • 粘土捏塑 “萌猪”迎春
  • 校服如何变得更美?
  • 轻松学习,静心考研
  • 用心守护万家平安:记市公安局交警支队城区大队教导员韩文刚
  • 热点新闻
    聚力保平安 温暖回家路 “给人一份温... 应急管理部:打造面向公众的、权威的... 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法...
    图文看点
    港乐谢幕 谁还在听粤语歌? 港乐谢幕 谁还在听粤语歌?
    新闻推荐
    十元罚单,小惩戒亦有大意义... 湖北荆门:专列迎接农民工免费返乡过春... 农业气象专家: 南方地区珍惜近期晴好...
    热点排行
    手足口病如何防治 当我也成为老师□平果县第八小学 黄博立 赞美诗□凌云县民族中学 谢忠谋 这一年,千般滋味 □田林县第一小学 韦 农 停水之后 □西林县古障镇初级中学 蒋立文 心 纯 则 乐□西林县八达镇第二小学 陈玉 对不起,老师错了 □田东县林逢镇永隆希望 重拳出击 攻坚克难 2018年百色市建成区违

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)