黄山新闻 歙县新闻 休宁新闻 黟县新闻 祁门新闻
地方网 > 安徽 > 黄山市 > 黄山新闻 > 正文

重庆首个旅游警察巡逻队成立 先行巡逻长江索道洪崖洞朝天门

来源:微渝中 2018-02-13 22:10   http://www.yybnet.net/

为更好的开展旅游环境综合整治,进一步规范旅游市场秩序,渝中区以全域旅游示范区创建为抓手,进行现代旅游治理体系建设与改革,于2017年5月成立了旅游警察、旅游工商、旅游巡回法庭及旅游人民调解委员会“四位一体”的旅游市场监管机制。

为进一步发挥好旅游警察在规范旅游市场秩序中的积极作用,借鉴三亚、黄山旅游警察的先进做法,在全市率先成立一支20人的旅游警察巡逻队开展巡逻试点。巡逻队的建立也是渝中积极响应国家旅游局开展旅游市场整治“利剑行动-1”的重要举措。

旅游警察巡逻队由区旅发委统筹协调组建,精心挑选了20名责任心强、业务素质好、年富力强的旅游特勤队员,培训上岗;由区公安分局负责日常工作安排、管理和考核,在渝中辖区内游客集中的景区景点、热点地区开展巡逻检查工作。巡逻队试点工作将先行在长江索道、洪崖洞和朝天门地区各派遣一支巡逻队,维持旅游市场秩序。

旅游警察巡逻队的工作职责包括,在日常开展常规巡逻检查工作,及时有效的发现和制止侵犯旅游市场的违法事件,对旅游不法行为起到震慑作用;在节假日期间,旅游警察将协助维护旅游景区及热点地区的治安工作;在遇到突发事件或紧急情况时,及时报告主管部门并迅速采取应急措施。

旅游警察巡逻队为来到渝中的游客提供一个安心、放心、舒心的旅游环境,让游客在渝中耍得尽兴、玩得开心。

(原题为《重庆首个旅游警察巡逻队在渝中成立 时刻守护你的完美假期》 来源:微渝中)

新闻推荐

支付宝集福,有人如痴有人不屑警方提醒:只是个游戏,谨防随意加陌生人为好友被骗

□记者李小云晨刊讯从2月6日开始,支付宝集福拼手气分红包活动又让不少市民捧着手机在屏幕上开始狂点,甚至有人为了找到“福”字,满大街拿着手机去扫描,为的就是能多合成几张“五福”卡,在分红包时能多...

黄山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是黄山这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(重庆首个旅游警察巡逻队成立 先行巡逻长江索道洪崖洞朝天门)
频道推荐
  • 聚焦职责主业 确保食品安全
  • 全员动起来 “净城”做表率
  • 树立绿色理念 低碳生产生活
  • 安徽马鞍山: 90岁教师开设留守儿童之家18年
  • 辣条食品添加剂将严格受限 国家卫健委将其列为“调味面制品”制订生产标准
  • 热点新闻
    图片新闻郭龙君 许尚涛 房产服务业誓约真房源 央媒:倡导什么... 科技日报:公众科学精神匮乏 转基因争...
    图文看点
    彭于晏廖凡古城宣传《邪不压正》 这部京味影片,还能看到西安的南门和城墙 彭于晏廖凡古城宣传《邪不压正》 这部京味影片,还能看到西安的南门和城墙
    新闻推荐
    以特色小镇建设促进乡村振兴王天宇... 大学之道谭晓楠 “禁药”如何变身“网红减肥药”?...
    热点排行
    夏季护肤无小事——如何做好夏季护肤 区供销社服务“三夏”生产 助农脱贫增收 区审计局为百姓食品安全保驾护航张珊 刘 区司法局组织观看廉政教育片郭龙君 许东 区体育局举行防溺水应急救援演练活动孙明 聊城市区国税局开展“走出去”企业专题调 区残联安排精准康复服务工作 东昌府区开展手足口病防控技术知识培训王