黄山新闻 歙县新闻 休宁新闻 黟县新闻 祁门新闻
地方网 > 安徽 > 黄山市 > 黄山新闻 > 正文

黄山市重新划定高污染燃料禁燃区

来源:黄山日报 2019-01-14 01:18   http://www.yybnet.net/

本报讯为加强大气污染防治,稳定和持续改善空气环境质量,根据相关规定,结合实际,黄山市决定重新划定高污染燃料禁燃区(以下简称禁燃区),自2019年2月1日起施行。

根据《关于划定高污染燃料禁燃区的通告》,本市中心城区城市建成区为禁燃区,具体为:花山大桥-皖赣铁路-轩辕大道-龙川大道-京福高铁-合铜黄高速公路-徽杭高速公路-花山路所围区域。

禁燃区范围内禁止燃用高污染燃料组合类别为Ⅲ类(严格),包括以下燃料或物质(不包括车用燃料):煤炭及其制品(包括原煤、散煤、煤矸石、煤泥、煤粉、水煤浆、型煤、焦炭、兰炭等);石油焦、油页岩、原油、重油、渣油、煤焦油;非专用锅炉或未配置高效除尘设施的专用锅炉燃用的生物质成型燃料及国家规定的其他高污染燃料。

《通告》要求,自实施之日起,禁燃区内禁止新建、扩建、改建燃用高污染燃料的设施。禁止销售高污染燃料。现有的高污染燃料燃用设施,必须按照要求予以改造或拆除,改用天然气、液化石油气、电或其它清洁能源。违反规定的,由相关部门依据《中华人民共和国大气污染防治法》等法律、法规的规定予以处罚。

·施正·

新闻推荐

春联送祝福

1月10日下午,“喜迎新春写对联情暖师生送祝福”活动在屯溪江南实验小学举行。50余名黄山日报小记者现场泼墨挥毫,为老...

黄山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是黄山这个家。

相关新闻:
社区吹来清新的风2019-01-11 04:54
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
黄山旅游新篇章2019-01-14 01:18
评论:(黄山市重新划定高污染燃料禁燃区)
频道推荐
  • 总投资12亿 床位设置1200张 市二院新院区暨市心血管病医院项目开工
  • 蚌埠火车站改造工程启动 110岁的蚌埠火车站将迎来“新生”
  • □新时代新担当 我为加快中心城市建设出份力 担当尽责 他们奋斗在一线 □
  • 马鞍山第二污水处理厂提标扩建开工 处理能力再扩3.5万吨/日,出水水质升至一级A
  • 高新技术助推 企业高质量发展
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)