黄山新闻 歙县新闻 休宁新闻 黟县新闻 祁门新闻
地方网 > 安徽 > 黄山市 > 黄山新闻 > 正文

黄山市重新划定高污染燃料禁燃区

来源:黄山日报 2019-01-14 01:18   http://www.yybnet.net/

本报讯为加强大气污染防治,稳定和持续改善空气环境质量,根据相关规定,结合实际,黄山市决定重新划定高污染燃料禁燃区(以下简称禁燃区),自2019年2月1日起施行。

根据《关于划定高污染燃料禁燃区的通告》,本市中心城区城市建成区为禁燃区,具体为:花山大桥-皖赣铁路-轩辕大道-龙川大道-京福高铁-合铜黄高速公路-徽杭高速公路-花山路所围区域。

禁燃区范围内禁止燃用高污染燃料组合类别为Ⅲ类(严格),包括以下燃料或物质(不包括车用燃料):煤炭及其制品(包括原煤、散煤、煤矸石、煤泥、煤粉、水煤浆、型煤、焦炭、兰炭等);石油焦、油页岩、原油、重油、渣油、煤焦油;非专用锅炉或未配置高效除尘设施的专用锅炉燃用的生物质成型燃料及国家规定的其他高污染燃料。

《通告》要求,自实施之日起,禁燃区内禁止新建、扩建、改建燃用高污染燃料的设施。禁止销售高污染燃料。现有的高污染燃料燃用设施,必须按照要求予以改造或拆除,改用天然气、液化石油气、电或其它清洁能源。违反规定的,由相关部门依据《中华人民共和国大气污染防治法》等法律、法规的规定予以处罚。

·施正·

新闻推荐

春联送祝福

1月10日下午,“喜迎新春写对联情暖师生送祝福”活动在屯溪江南实验小学举行。50余名黄山日报小记者现场泼墨挥毫,为老...

黄山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是黄山这个家。

相关新闻:
社区吹来清新的风2019-01-11 04:54
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
黄山旅游新篇章2019-01-14 01:18
评论:(黄山市重新划定高污染燃料禁燃区)
频道推荐
  • 垃圾是青山绿水的消费者
  • 步入老龄化社会,老有所养咋实现?
  • “八戒”马德华出自传《悟能》 悟你所能 把擅长的事坚持下去
  • 小鱼“抱团”形成“黑浪”
  • 致国家损失近20亿 徽商集团原董事长许家贵获刑14年
  • 热点新闻
    对话制服公交车闹事醉汉的记者:遗憾没... 温岭一小学教师涉嫌猥亵多名学生被刑... 独家记忆323寝室中的四位女生都有谁?...
    图文看点
    “小贱贱”内地银幕上演“我爱我家” 《死侍2》中文名原来是这么来的 “小贱贱”内地银幕上演“我爱我家” 《死侍2》中文名原来是这么来的
    新闻推荐
    董明珠回应换届延期7个月:政府希望有... 上海哪里网速快?移动通信感知度报告出... 浙江房企佳源国际股价半日暴跌80% 市...
    热点排行
    自贡设置4条外地游客观灯专线 柯洁为国足复仇!2比0韩国棋手 豪取第七个 对话制服公交车闹事醉汉的记者:遗憾没把过 李小敏当选江苏省人大常委会副主任 董明珠回应换届延期7个月:政府希望有些调 近30家企业成立联盟终结塑料垃圾 已承诺 无限极产品被指疑致女童心肌损害 涉事门 上海哪里网速快?移动通信感知度报告出炉

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)