黄山新闻 歙县新闻 休宁新闻 黟县新闻 祁门新闻
地方网 > 安徽 > 黄山市 > 黄山新闻 > 正文

黄山市重新划定高污染燃料禁燃区

来源:黄山日报 2019-01-14 01:18   http://www.yybnet.net/

本报讯为加强大气污染防治,稳定和持续改善空气环境质量,根据相关规定,结合实际,黄山市决定重新划定高污染燃料禁燃区(以下简称禁燃区),自2019年2月1日起施行。

根据《关于划定高污染燃料禁燃区的通告》,本市中心城区城市建成区为禁燃区,具体为:花山大桥-皖赣铁路-轩辕大道-龙川大道-京福高铁-合铜黄高速公路-徽杭高速公路-花山路所围区域。

禁燃区范围内禁止燃用高污染燃料组合类别为Ⅲ类(严格),包括以下燃料或物质(不包括车用燃料):煤炭及其制品(包括原煤、散煤、煤矸石、煤泥、煤粉、水煤浆、型煤、焦炭、兰炭等);石油焦、油页岩、原油、重油、渣油、煤焦油;非专用锅炉或未配置高效除尘设施的专用锅炉燃用的生物质成型燃料及国家规定的其他高污染燃料。

《通告》要求,自实施之日起,禁燃区内禁止新建、扩建、改建燃用高污染燃料的设施。禁止销售高污染燃料。现有的高污染燃料燃用设施,必须按照要求予以改造或拆除,改用天然气、液化石油气、电或其它清洁能源。违反规定的,由相关部门依据《中华人民共和国大气污染防治法》等法律、法规的规定予以处罚。

·施正·

新闻推荐

春联送祝福

1月10日下午,“喜迎新春写对联情暖师生送祝福”活动在屯溪江南实验小学举行。50余名黄山日报小记者现场泼墨挥毫,为老...

黄山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是黄山这个家。

相关新闻:
社区吹来清新的风2019-01-11 04:54
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
黄山旅游新篇章2019-01-14 01:18
评论:(黄山市重新划定高污染燃料禁燃区)
频道推荐
  • 加拿大温哥华教育局一行 参观合肥市杨林小学
  • “守护红军墓这个使命 将代代传承下去” 一家四代接力义守红军墓85年
  • 大美合肥 千姿百态 “三线三边”无人机摄影大赛正火热进行中
  • “合肥后花园”春光美如画
  • 乘着大好春光, 跟着《PK大赢家》 出发吧
  • 热点新闻
    女生化浓妆乘地铁被要求先卸妆 地铁... 国务院食品安全办主任表示,校园食品安... 陈行甲,裸辞两年依然有一种年轻人的...
    图文看点
    《都挺好》红火之后,谁能接棒 《都挺好》红火之后,谁能接棒
    新闻推荐
    大搞家族式腐败,权色交易 国家能源局... 陈行甲谈公益的两个关键点:透明,有效率... 原巴东县委书记陈行甲最新消息 甲哥...
    热点排行
    面对新西兰恐袭枪手,这位前阿富汗难民做出 《自贡设市80年大事记》编纂启动 张健等调研督导生态环境问题整改情况 勒索沙场8万男子被判4年 学音乐重在培养音乐修养 沉香产业前途看好 工业区可拎包入驻 南宁市青秀区开展小区“两违”整治宣传

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)