今日黄山 今日歙县 今日休宁 今日黟县 今日祁门
地方网 > 安徽 > 黄山市 > 今日黄山 > 正文

徽州区加快推进教育民生工程建设校园焕然一新迎接秋季开学

来源:黄山日报 2019-08-16 05:11   http://www.yybnet.net/


本报讯连日来,徽州区抢抓晴好天气,全力加快推进教育民生工程建设,不断优化全区中小学教学环境,全面改善办学条件,以焕然一新的面貌为秋季新学期开学做好准备。

在凤山幼儿园,一栋新落成的3层教学楼让人眼前一亮。室外,机声隆隆,人影忙碌,工人们正抓紧进行幼儿园大门连廊浇筑和围墙砌筑。走进室内,工人们忙着铺设地板和打扫卫生,目前室内装修工程已近尾声,室外附属工程也已完成80%。“目前我们工地有十几个班组,100多人同时在加班加点,确保8月中旬装饰部分全部结束,下一步,我们教具进场,幼儿园老师全部到场创设环境,确保9月1日正式开园。”区教育局项目办主任江华林介绍。据了解,凤山幼儿园是该区重点民生工程,总投资约2800万元,总建筑面积约6400平方米,按一类园标准建设,项目建成后可直接容纳360名幼儿入园.。

而在徽州二中,总投资80万元的综合楼改造项目也正抢抓晴好天气加紧施工进度。40多名工人忙着楼梯的整修和外墙的粉刷,确保如期完成建设任务,全面美化优化校园环境。徽州二中副校长胡颂庆表示:“按目前的施工进度来看,我们内外墙的粉刷再有10余天就可以全面完工,下一步我们将敦促施工方加快施工进度,尽快完成铝合金门窗和灯具的安装,以全新面貌来迎接新学期。”

据了解,今年,徽州区共投资3000余万元,除新建一所公办幼儿园以外,还利用暑期对全区6所中小学校的教学楼以及宿舍进行维修出新,全面消除安全隐患。目前整个维修工程已经进入了扫尾阶段,8月底前将全部完工,确保新学期正常投入使用,为广大师生营造一个平安和谐、温馨优美的教学环境。·江大俊张科·

新闻推荐

瞄准弱项补齐短板黄山区向城市“顽疾”开刀

本报讯今年以来,黄山区在文明城市创建过程中,坚持问题导向,主攻薄弱环节,补齐创建短板,着力解决好人民群众关心关注的热点...

黄山新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播黄山正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐: 
黄山夏令营之旅2019-08-15 09:24

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:
推进污水管网建设2019-08-14 01:26

评论:(徽州区加快推进教育民生工程建设校园焕然一新迎接秋季开学)


 
频道推荐
  • 砀山手工编织项目入选中国妇女手工创业创新大赛“百强”
  • 宿州西外环路预计下月全线通车
  • 瑶剧小戏《灵丹妙药》惊艳全国优秀小戏小品展演
  • 南淝河流域肥东片区 水环境治理成效显
  • 捐赠喷灌设备助力抗旱保苗
  • 
    热点阅读
    退烧贴不仅降温还能醒脑? 医生称只具... 低价游诈骗套路层出不穷 老年游成重... 顺手牵羊盗手机男子依法被刑拘...
     
    图文看点
    李佳琦、薇娅们的“红与黑” 李佳琦、薇娅们的“红与黑”
    
    乡里乡亲
    在甲骨文中触摸厚重历史 闪耀三千多年的中华文明之光... 百世甲骨,春秋永传
    
    热点排行
    在甲骨文中触摸厚重历史 闪耀三千多年的中华文明之光 百世甲骨,春秋永传 真情感人,但风险当防 对创业者来说这是一颗“定心丸” “创业兜底保险”激发创业激情 网上卖游戏账号反而被骗两万多元 小朋友闹情绪 女民警忙安抚

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)