今日黄山 今日歙县 今日休宁 今日黟县 今日祁门
地方网 > 安徽 > 黄山市 > 今日休宁 > 正文

岳西路有望向南跨越匡河 目前处于方案论证阶段,将结合铁路专用线改造编制道路建设方案

来源:新安晚报 2021-04-09 00:36   http://www.yybnet.net/

近年来,合肥市大力推进打通“断头路”计划,不少“断头”多年的道路陆续被接上,极大地完善了城市路网结构。4月6日,合肥市蜀山区发布该区一批断头路建设情况时透露,岳西路(庙岗路-休宁路段)项目正在积极推进,这也意味着匡河上方又有一条道路有望牵手政务区。不过,也有市民提出,距岳西路不远处,另一条道路东至路的情形与之很相似,未来岳西路打通会不会也是困难重重呢?

市民:断头路影响交通

岳西路北起长江西路南至匡河北,道路等级为城市干道。在庙岗路至匡河北岸的岳西路两侧分布着稻香村小学岳西路校区和当代MOMA小区,因断头路的阻隔,通行环境一度堪忧,尤其是每天早晚上学放学时,家长接送孩子的机动车、电动车等非常多,导致道路交通堵塞情况严重。

听闻岳西路将要打通的消息后,不少市民表示,如若断头路可以打通,可以分流相当一部分车辆,该路段的交通情况肯定会有较大改观。

对此也有市民表示担心——距此不远处的东至路,“打通”说了很多年,因为“涉铁”因素一直到2019年才得以实施,中间又因各种原因而一再停工,直至2020年8月才步入建设的正轨,不知道将来岳西路打通会不会一帆风顺?

部门:会全力推进打通

合肥市蜀山区住建局相关人士告诉记者,岳西路(庙岗路-休宁路段)已被列入该区的大建设计划,未来的方向是要尽力打通的,只不过目前还在前期阶段,具体何时实施暂时无法确定。

据介绍,该项目目前处于方案论证阶段,主要是结合铁路专用线的改造方案来编制道路的建设方案。岳西路打通的方案取决于铁路专用线的改造计划,从而考虑是采取普通的跨河模式还是进一步抬高以上跨桥的形式跨过铁路专用线,两种方案对于净高的要求是不同的,实施的难度也大不相同。总之,相关部门会根据铁路专用线的方案及时跟进并全力推进前期各项工作。

也有市民提出,岳西路不像东至路,在休宁路以南还有道路,未来岳西路打通后连接休宁路,是否会形成一个丁字路口?对此,蜀山区住建局相关人士告诉记者,虽然岳西路规划南端确实是只到休宁路,但将来可以通过休宁路,直接连接上政务区内部环道。也就是说,未来岳西路打通以后,在休宁路交口并不会形成丁字路,而是可以通过灯控实现道路的十字平交,进一步打通道路微循环,周边的通行环境肯定会有较大提升的。

新闻推荐

休宁挖掘红色资源擦亮“红色名片”

本报讯党史学习教育开展以来,休宁县积极挖掘和利用红色历史文化资源,擦亮“红色名片”,发挥爱国主义教育基地、革命老区...

休宁新闻,有家乡事,有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。休宁县一直在这里为你守候。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(岳西路有望向南跨越匡河 目前处于方案论证阶段,将结合铁路专用线改造编制道路建设方案)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行