今日济南 今日章丘 今日平阴 今日济阳 今日商河
地方网 > 山东 > 济南市 > 今日济阳 > 正文

济阳城管垃圾清运“日清零”环卫整治不停歇

来源:济南日报 2021-04-09 11:12   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者刘高君)近日,记者从济阳区城管局获悉,为有效巩固前期环境卫生整治成果,济阳区环卫管护中心持续发力,紧紧围绕道路保洁、垃圾清运转运两大方面将城管系统“三比三强”活动落实到位。道路保洁方面,全面开启“机械+人工”协同作业模式,实施城市道路深度保洁、精细化保洁。合理调配机扫车、洒水车等30余辆机械作业车辆,全天候、不间断对路面进行高压清洗,加大对路面积泥、污迹的清洁力度,对道路中间的隔离护栏进行大清洗保洁。

同时,垃圾清运实现“日清零”模式。清运队转运站20辆车一天清运1200多个垃圾点的垃圾,日清运垃圾190余吨。垃圾清运全面实行定点倾倒、定员收集、定时清运的环卫保洁制度,根据垃圾产生量和倾倒频次,开展强力度、多频次清理。清运转运过程中,按照歇人不歇设备的原则优化人员、设备和清运路线,及时清理场地,将垃圾箱体、垃圾桶等收集容器及时复位,确保车走地净、密闭运输。

新闻推荐

在党史学习教育中汲取奋进力量

当前,党史学习教育正在济南市各地深入开展,站在建党百年的重要历史节点,如何让党史知识真正“动”起来、“活”起来?全市...

济阳新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离济阳县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(济阳城管垃圾清运“日清零”环卫整治不停歇)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行