济南新闻 章丘新闻 平阴新闻 济阳新闻 商河新闻
地方网 > 山东 > 济南市 > 济南新闻 > 正文

告别老房 喜迁新居

来源:山东商报 2017-10-12 19:20   http://www.yybnet.net/

正在拆迁中的城中村——丁家庄家住丁家庄308号的王世和一家在搬完家后在自家门前合影留念丁家庄312号房主齐树泉、李好美在自家门前合影留念丁家庄183号房主王新福、李兆香在自家房前合影丁家庄440号房主杨青雨在自家老房前拍照留念丁家庄414号房主吕安孝、房玉春夫妇在自家房前拍照留念在济南市的东部,坐落着这么一个村子——丁家庄。该村落主要位于工业南路与化纤厂路交叉路口东北侧,是一个名副其实的城中村。但随着城市发展,周边已高楼林立,这种村落格局显然已跟不上城市的发展步伐,目前丁家庄已全面开启拆迁模式,村里的大多居民也都已搬迁。

据了解,丁家庄是个很古老的村子,有着几百年的历史,村子西面至今还有棵数百年树龄的大槐树。在城市化发展进程中,来济南工作生活的外地人越来越多,加上该村位置居中,交通便利,房租相对便宜,丁家庄逐步发展成以租房为主的城中村,每家建的数层楼房成了济漂一族的首选。

据该村居民讲,丁家庄共有七百余户居民,人口两千多,但从该村租住的人口可达村常住人口的15倍,村子里一度住着数万来济务工者。目前,丁家庄住户正在逐步搬迁,已经腾空的房屋开始大面积拆除。不少居民在自家老房子前拍张照片,为的是以后留个念想。

记者潘炳摄影报道

新闻推荐

万圣节来了

10月11日,在济南市某商场,硕大的南瓜鬼脸造型吸引不少市民关注。眼下,距离万圣节还有半个月时间,不少商家开始营造节日气氛,吸引消费者。女报记者梁大磊摄...

济南新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离济南再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
我和书的故事2017-10-12 14:03
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(告别老房 喜迁新居)
频道推荐
  • 千只风筝同场竞技 展现独特文化魅力
  • 春季飞花时节 谨防过敏性哮喘
  • 白领相亲会来了5月相约宽厚里
  • 纪检监察系统节假日饮酒需过报备关
  • “小巷总理”用这种方式归来
  • 热点新闻
    某豪宅新盘摇号名单一半是公司 要出... 抑郁症患者称被骗住院 广州白云官方:... 兴业交警开展校车源头安全专项检查...
    图文看点
    无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上) 无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上)
    新闻推荐
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿... 市老体协第七届会员代表大会要求提升... 人民日报聚焦大数据:三条底线不能失守...
    热点排行
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿景,为 五彩缤纷北路滨江景观带 创造以人为本的 河东新区市政局 召开党风廉政建设专题工 市城区9家出租汽车企业接受服务质量信誉 开发商售卖架空层遭投诉市住建局表态:买 市环保局开展廉政警示教育专题讲座 4月15—5月15日 遂宁市将集中开展脱贫攻 田家渡渡改桥项目年内将完成桩基建设施