济南新闻 章丘新闻 平阴新闻 济阳新闻 商河新闻
地方网 > 山东 > 济南市 > 济南新闻 > 正文

告别老房 喜迁新居

来源:山东商报 2017-10-12 19:20   http://www.yybnet.net/

正在拆迁中的城中村——丁家庄家住丁家庄308号的王世和一家在搬完家后在自家门前合影留念丁家庄312号房主齐树泉、李好美在自家门前合影留念丁家庄183号房主王新福、李兆香在自家房前合影丁家庄440号房主杨青雨在自家老房前拍照留念丁家庄414号房主吕安孝、房玉春夫妇在自家房前拍照留念在济南市的东部,坐落着这么一个村子——丁家庄。该村落主要位于工业南路与化纤厂路交叉路口东北侧,是一个名副其实的城中村。但随着城市发展,周边已高楼林立,这种村落格局显然已跟不上城市的发展步伐,目前丁家庄已全面开启拆迁模式,村里的大多居民也都已搬迁。

据了解,丁家庄是个很古老的村子,有着几百年的历史,村子西面至今还有棵数百年树龄的大槐树。在城市化发展进程中,来济南工作生活的外地人越来越多,加上该村位置居中,交通便利,房租相对便宜,丁家庄逐步发展成以租房为主的城中村,每家建的数层楼房成了济漂一族的首选。

据该村居民讲,丁家庄共有七百余户居民,人口两千多,但从该村租住的人口可达村常住人口的15倍,村子里一度住着数万来济务工者。目前,丁家庄住户正在逐步搬迁,已经腾空的房屋开始大面积拆除。不少居民在自家老房子前拍张照片,为的是以后留个念想。

记者潘炳摄影报道

新闻推荐

万圣节来了

10月11日,在济南市某商场,硕大的南瓜鬼脸造型吸引不少市民关注。眼下,距离万圣节还有半个月时间,不少商家开始营造节日气氛,吸引消费者。女报记者梁大磊摄...

济南新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离济南再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
我和书的故事2017-10-12 14:03
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(告别老房 喜迁新居)
频道推荐
  • 血液肿瘤专家齐聚世博高新医院探讨血液肿瘤精准诊疗 淄博市医学会血液免疫学专业委员会2017学术年会暨鲁中地区血液肿瘤精准诊疗高峰论坛成功召开
  • 让我们一起“重拾阅读快乐”本报全城寻找千个公益读报点
  • 小“创客”玩转烧脑高科技 李沧创客嘉年华来袭
  • 探索海洋奥秘,各班展学习成果
  • 全国中职模具设计大赛在青举办 赛题设计完全来源企业生产实际
  • 热点新闻
    欲行不轨 当日被抓 关注心理健康享受快乐人生... 贵州一女孩黑毛痣遮半张脸面临癌变 ...
    图文看点
    顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了“脱口秀” 顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了“脱口秀”
    新闻推荐
    北京检察机关公益诉讼特色思路:构建常... 国画大师伍蠡甫为什么要画原子弹... 南京一小学语文考试现神题:凤姐、芙蓉...
    热点排行
    北京检察机关公益诉讼特色思路:构建常态化 安倍发表新年施政演说:修宪、促朝弃核以及 国家食药监总局:8批次中药饮片不合格 已查 顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了 国画大师伍蠡甫为什么要画原子弹 全美妇女大游行政治意味浓:鼓励女性参政“ 南京一小学语文考试现神题:凤姐、芙蓉、如 5人坠落冰窟 河北望都多位村民合力救出不