济南新闻 章丘新闻 平阴新闻 济阳新闻 商河新闻
地方网 > 山东 > 济南市 > 济南新闻 > 正文

两院携手助心梗患者2小时转危为安

来源:都市女报 2017-11-15 14:24   http://www.yybnet.net/

日前,山东大学附属济南市中心医院心内科紧急启动绿色通道,顺利抢救一名从济南市中心医院西院(重汽医院)转来的心梗病人。

患者57岁的胡先生,下午突发胸痛,到济南市中心医院西院心内科就诊,下午4点收入院,进行相关检查后,5点钟心内科医生便将检查结果传给了心内科主任医师王华亭。王主任判断是急性心肌梗死,建议转到济南市中心医院进行急症冠脉介入手术。经过向院领导汇报批示,立即启动绿色通道,派120急救车免费将患者接回济南市中心医院进行手术。

“时间就是心肌,时间就是生命!”5点半120急救车已经顺利接到患者,随车医生一边将患者即时的心电图传回济南市中心医院心内科“胸痛中心微信群”,让医生随时掌握病情变化,一边按照医嘱为患者进行介入手术前的服药。这样也确保了在最短时间内做好全部术前准备。此时,心内科主治医师户克庆以及介入导管室的医护人员已经全部到位,随时准备开始手术,6点钟120急救车直接开到导管室楼下,仅用半小时,6点30分手术顺利结束,患者转入CCU进一步治疗。(赵梅)

新闻推荐

第十三届中国茶业经济年会召开 济南喜获双奖

本报讯(记者张敏)近日,“第十三届中国茶业经济年会暨‘天下茶尊·红茶之都\’云南临沧红茶文化节”在临沧市举行。中国茶叶流通协会公布了2017年中国茶叶行业调查结果,对茶业扶贫示范县、生态茶...

济南新闻,故乡情,家乡事!故乡眼中的骄子,也是恋家的人。济南,是陪我们行走一生的行李。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(两院携手助心梗患者2小时转危为安)
频道推荐
  • 多彩毛呢小镇 编织特色产业路
  • “红榜之星”做表率
  • 追求人文关怀 打造完美“太阳屋”
  • 石济客专齐河站站房综合楼封顶
  • 刘洪洁:爱由心生 锔瓷无痕
  • 热点新闻
    云南威信56岁教师猥亵多名小学生 官... 沈阳:已抓获编造、传播“手机扫码引发... 让职业教育助力“中国制造”...
    图文看点
    强东玥:唱歌就像我的血液 没想过要放弃 强东玥:唱歌就像我的血液 没想过要放弃
    新闻推荐
    歌手孙楠成“国学文化推广者” 创立... 东北抗联女战士、黑龙江省政协原副主... 宋体、黑体、楷体等字体如何诞生?看“...
    热点排行
    在清凉山我听到悦耳的声音 李云 燕子花舍 高安侠 清水锅面油不捞 白李东 山川秀美的延安 慈爱民 延川县“微信办照”为群众提供方便 手机 延安市县乡级税务机构统一挂牌成立 延安市招才引智小分队深入高校院所和企业 延安市人大调研组听取市政府贯彻落实《残