济南新闻 章丘新闻 平阴新闻 济阳新闻 商河新闻
地方网 > 山东 > 济南市 > 济南新闻 > 正文

无序摆放将被清理 共享单车"野蛮生长期"到头了?

来源:莱芜新闻网 2018-04-16 17:39   http://www.yybnet.net/

?14日上午,在泉城路上,大批“小蓝车”哈罗单车被历下交警部门工作人员搬上货车运走。

“泉城路上共享单车太多了,很多摆放不整齐,影响了市容市貌,我们近期展开清理,将数量过多、摆放无序的单车清理出泉城路。”据工作人员介绍,每逢节假日或者周末时,共享单车企业会将大量单车投放到泉城路等重点区域,但后期秩序维护等管理跟不上,导致泉城路人行道两侧满眼都是共享单车,影响市容市貌。

记者注意到,一到周末,泉城路的辅道上,共享单车云集,有的地方一排就是几百辆,不但看上去乱糟糟的,有的还影响行人通行。

据介绍,随着共享单车攻城略地,单车企业管理跟不上的问题在不少城市暴露出来。北京、天津等地,已将单车管理列为城市管理的“顽疾”。共享单车虽进入济南时间不长,但治理要早下手,“以后这种清理会成为常态”。有关部门工作人员呼吁共享单车企业,合理控制投放数量,做好单车秩序管理。

新闻推荐

“全民国家安全教育日”宣传活动举行林峰海秦传滨参加

本报4月15日讯(记者刘晓群)今年4月15日是第三个“全民国家安全教育日”。今天上午,省委常委、政法委书记林峰海,市委常委、政法委书记秦传滨出席济南市“全民国家安全教育日”宣传活动,为新落成的...

济南新闻,家乡的大事、小事、新鲜事。在每一个深夜,家乡挂心上,用故乡情为你取暖,陪你入睡。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(无序摆放将被清理 共享单车"野蛮生长期"到头了?)
频道推荐
  • 刘朴明:高压线上的“高空舞者”
  • 我为奇石做“嫁衣”
  • 莱芜市图书馆举办手工剪纸公益活动妙趣手工 创意无限
  • 爱心企业关爱环卫工人
  • 公益协会到扶贫车间慰问演出
  • 热点新闻
    《鲁滨孙漂流记》读后感 23日起开抢春运火车票!这份订票时间表... 刘木安:一年领个近万元,日子根本不愁过...
    图文看点
    《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁 《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁
    新闻推荐
    信任他人可以延寿 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起... 新福睿斯 新动力总成的超低油耗...
    热点排行
    信任他人可以延寿 一枝一叶总关情:回忆我在莱芜一中主编《汶 《鲁滨孙漂流记》读后感 小记者优秀作品选登 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起提供 莱芜仲裁委党支部:开展“团结奋斗、干事创 莱芜市司法局:加快“数字法治、智慧司法” 刘朴明:高压线上的“高空舞者”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)