济南新闻 章丘新闻 平阴新闻 济阳新闻 商河新闻
地方网 > 山东 > 济南市 > 济南新闻 > 正文

无序摆放将被清理 共享单车"野蛮生长期"到头了?

来源:莱芜新闻网 2018-04-16 17:39   http://www.yybnet.net/

?14日上午,在泉城路上,大批“小蓝车”哈罗单车被历下交警部门工作人员搬上货车运走。

“泉城路上共享单车太多了,很多摆放不整齐,影响了市容市貌,我们近期展开清理,将数量过多、摆放无序的单车清理出泉城路。”据工作人员介绍,每逢节假日或者周末时,共享单车企业会将大量单车投放到泉城路等重点区域,但后期秩序维护等管理跟不上,导致泉城路人行道两侧满眼都是共享单车,影响市容市貌。

记者注意到,一到周末,泉城路的辅道上,共享单车云集,有的地方一排就是几百辆,不但看上去乱糟糟的,有的还影响行人通行。

据介绍,随着共享单车攻城略地,单车企业管理跟不上的问题在不少城市暴露出来。北京、天津等地,已将单车管理列为城市管理的“顽疾”。共享单车虽进入济南时间不长,但治理要早下手,“以后这种清理会成为常态”。有关部门工作人员呼吁共享单车企业,合理控制投放数量,做好单车秩序管理。

新闻推荐

“全民国家安全教育日”宣传活动举行林峰海秦传滨参加

本报4月15日讯(记者刘晓群)今年4月15日是第三个“全民国家安全教育日”。今天上午,省委常委、政法委书记林峰海,市委常委、政法委书记秦传滨出席济南市“全民国家安全教育日”宣传活动,为新落成的...

济南新闻,家乡的大事、小事、新鲜事。在每一个深夜,家乡挂心上,用故乡情为你取暖,陪你入睡。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(无序摆放将被清理 共享单车"野蛮生长期"到头了?)
频道推荐
  • 多彩毛呢小镇 编织特色产业路
  • “红榜之星”做表率
  • 追求人文关怀 打造完美“太阳屋”
  • 石济客专齐河站站房综合楼封顶
  • 刘洪洁:爱由心生 锔瓷无痕
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来