济南新闻 章丘新闻 平阴新闻 济阳新闻 商河新闻
地方网 > 山东 > 济南市 > 济南新闻 > 正文

2018年养老保险待遇领取资格认证启动

来源:大众日报 2018-05-17 01:22   http://www.yybnet.net/

□记者张春晓报道

本报济南讯近日,省人力资源社会保障信息中心和省社会保险事业局联合印发通知,对2018年度养老保险待遇领取资格认证工作作出安排。2018年度资格认证对象为当前在省社保局领取养老保险待遇的省直管企业全部人员,参加认证人员需在5月8日至7月31日之间完成认证,逾期仍未进行资格认证的,将依法暂停待遇发放。

据悉,今年省本级新增加手机APP端、电脑端人脸识别认证方式,需要办理待遇领取资格认证的离退休人员只要拿起手机或在电脑端登录山东省省直社会保险个人网上服务系统,按照指令,通过人脸比对,足不出户即可自助完成本年度资格认证。对于异地居住人员(未使用人脸识别系统或人脸识别认证不通过的),可参照往年继续采取邮寄认证表方式进行认证。

因自身原因(生病或者年迈行动不便)无法自行办理资格认证或未能使用人脸识别认证的,可申请由原所在单位或现管理单位上门认证,也可委托亲属进行认证。依托单位(社区)完成认证,需根据单位确定的认证方式进行认证,联系方式变更时要及时通知单位,确保认证期间通讯畅通。

新闻推荐

又见暖心伞

5月15日,一位骑车老人在铜元局前街突然晕倒。三位路过的医生立即对老人紧急施救,急救人员赶到现场后,雨势变大,两位...

济南新闻,故乡情,家乡事!故乡眼中的骄子,也是恋家的人。济南,是陪我们行走一生的行李。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(2018年养老保险待遇领取资格认证启动)
频道推荐
  • 借助超算“向海问药” 中国海洋药物筛选准确率超60%
  • 青岛举行 “单身老人节”
  • 一班一风采
  • 省运会进公交
  • 今晚7点,第24届省运会璀璨开幕十余位山东籍奥运冠军将亮相,青岛将力争六项第一
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商