济南新闻 章丘新闻 平阴新闻 济阳新闻 商河新闻
地方网 > 山东 > 济南市 > 济南新闻 > 正文

2018年养老保险待遇领取资格认证启动

来源:大众日报 2018-05-17 01:22   http://www.yybnet.net/

□记者张春晓报道

本报济南讯近日,省人力资源社会保障信息中心和省社会保险事业局联合印发通知,对2018年度养老保险待遇领取资格认证工作作出安排。2018年度资格认证对象为当前在省社保局领取养老保险待遇的省直管企业全部人员,参加认证人员需在5月8日至7月31日之间完成认证,逾期仍未进行资格认证的,将依法暂停待遇发放。

据悉,今年省本级新增加手机APP端、电脑端人脸识别认证方式,需要办理待遇领取资格认证的离退休人员只要拿起手机或在电脑端登录山东省省直社会保险个人网上服务系统,按照指令,通过人脸比对,足不出户即可自助完成本年度资格认证。对于异地居住人员(未使用人脸识别系统或人脸识别认证不通过的),可参照往年继续采取邮寄认证表方式进行认证。

因自身原因(生病或者年迈行动不便)无法自行办理资格认证或未能使用人脸识别认证的,可申请由原所在单位或现管理单位上门认证,也可委托亲属进行认证。依托单位(社区)完成认证,需根据单位确定的认证方式进行认证,联系方式变更时要及时通知单位,确保认证期间通讯畅通。

新闻推荐

又见暖心伞

5月15日,一位骑车老人在铜元局前街突然晕倒。三位路过的医生立即对老人紧急施救,急救人员赶到现场后,雨势变大,两位...

济南新闻,故乡情,家乡事!故乡眼中的骄子,也是恋家的人。济南,是陪我们行走一生的行李。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(2018年养老保险待遇领取资格认证启动)
频道推荐
  • 洪振海:铁道游击好儿男
  • 粘土捏塑 “萌猪”迎春
  • 校服如何变得更美?
  • 轻松学习,静心考研
  • 用心守护万家平安:记市公安局交警支队城区大队教导员韩文刚
  • 热点新闻
    聚力保平安 温暖回家路 “给人一份温... 应急管理部:打造面向公众的、权威的... 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法...
    图文看点
    港乐谢幕 谁还在听粤语歌? 港乐谢幕 谁还在听粤语歌?
    新闻推荐
    十元罚单,小惩戒亦有大意义... 湖北荆门:专列迎接农民工免费返乡过春... 农业气象专家: 南方地区珍惜近期晴好...
    热点排行
    手足口病如何防治 当我也成为老师□平果县第八小学 黄博立 赞美诗□凌云县民族中学 谢忠谋 这一年,千般滋味 □田林县第一小学 韦 农 停水之后 □西林县古障镇初级中学 蒋立文 心 纯 则 乐□西林县八达镇第二小学 陈玉 对不起,老师错了 □田东县林逢镇永隆希望 重拳出击 攻坚克难 2018年百色市建成区违

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)