济南新闻 章丘新闻 平阴新闻 济阳新闻 商河新闻
地方网 > 山东 > 济南市 > 济南新闻 > 正文

济南历城,法检“两长”主审主诉盗伐林木案

来源:山东法制报 2018-08-10 19:37   http://www.yybnet.net/

本报讯 7月 26日上午,济南市历城区人民法院依法公开开庭审理了王某某涉嫌犯盗伐林木罪一案,案件由济南市历城区人民检察院提起公诉,并提起刑事附带民事公益诉讼。历城法院院长李忠林担任审判长,与两名审判员及四名陪审员组成七人合议庭进行审理,历城检察院检察长刘建与两名检察员出庭支持公诉及刑事附带民事部分公益诉讼。历城区部分人大代表旁听了案件庭审全过程。

据了解,被告人王某某在未办理任何手续的情况下,于2017年8月15日至16日擅自砍伐港沟街道潘庄村两侧行道护路树65棵,获利1万余元。案发后,经公安机关传唤,王某某主动接受了调查,并如实供述了犯罪事实,表示愿意弥补盗伐树木造成的损失,请求从轻处罚。

庭审中,合议庭严格按照庭审规范进行操作,整个过程条理清晰、秩序井然。查清事实后,合议庭当庭宣判:被告人王某某犯盗伐林木罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金3000元;在指定区域内补种相同胸径树木65棵,并保证成活。

据悉,历城法院今年设立了环境资源审判法庭,进一步加大对辖区内环境资源保护的司法保障力度,为建设美丽历城、美丽泉城筑牢法律防线。谢书波

新闻推荐

农行济南分行贴心服务获特殊客户点赞

本报讯(记者周芳通讯员陈东林朱有康房琳)夏日滚滚的热浪抵挡不住农行济南分行员工高效、贴心服务给特殊客户带来的亲切...

济南新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播济南正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
最是报香能致远2018-08-10 11:57
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(济南历城,法检“两长”主审主诉盗伐林木案)
频道推荐
  • 借助超算“向海问药” 中国海洋药物筛选准确率超60%
  • 青岛举行 “单身老人节”
  • 一班一风采
  • 省运会进公交
  • 今晚7点,第24届省运会璀璨开幕十余位山东籍奥运冠军将亮相,青岛将力争六项第一
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商