济南新闻 章丘新闻 平阴新闻 济阳新闻 商河新闻
地方网 > 山东 > 济南市 > 济南新闻 > 正文

国务院国资委: 抓好工业类国企体制机制转换

来源:宜宾日报 2018-10-14 01:01   http://www.yybnet.net/

新华社济南10月12日电(记者 杨文 陈灏)国企改革“双百行动”工业类“双百企业”现场交流会12日在山东烟台召开。国务院国资委副主任翁杰明在交流会上表示,工业类国有企业要抓好体制机制转换,有条件的要积极稳妥推进混合所有制改革。

据了解,部分工业类国有企业仍面临历史包袱重、企业内部机制不完善等问题;一些国有企业在推进改革的过程中,存在改革紧迫感不足、改革政策落实不到位、改革系统性不够等问题。

翁杰明表示,工业类国有企业要以混合所有制改革为突破口,解决企业体制机制问题,增强国有企业动力活力。主业处于竞争行业和领域的工业类国有企业,要积极推进股权多元化改革,有条件的要积极稳妥推进混合所有制改革;根据不同企业的功能定位,逐步调整国有股权比例,引入“积极股东”,形成股权结构多元、股东行为规范、运行高效灵活的经营机制。

记者了解到,国企改革“双百行动”选取百余户中央企业子企业和百余户地方国有骨干企业,在2018年至2020年期间全面落实国有企业改革相关要求,深入推进综合性改革,力求在改革重点领域和关键环节率先取得突破。

新闻推荐

京彩乐邻社区篮球联赛拉开战幕揭幕战门票免费 中场休息还“赠送”礼物

期盼已久的“北京银行杯”京彩乐邻社区篮球联赛,今天上午9点将在山东财经大学舜耕校区体育馆拉开战幕,揭幕战由万宏广...

济南新闻,故乡情,家乡事!故乡眼中的骄子,也是恋家的人。济南,是陪我们行走一生的行李。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(国务院国资委: 抓好工业类国企体制机制转换)
频道推荐
  • 洪振海:铁道游击好儿男
  • 粘土捏塑 “萌猪”迎春
  • 校服如何变得更美?
  • 轻松学习,静心考研
  • 用心守护万家平安:记市公安局交警支队城区大队教导员韩文刚
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)