今日济南 今日章丘 今日平阴 今日济阳 今日商河
地方网 > 山东 > 济南市 > 今日济南 > 正文

39元套餐要变299元? 济南电信被指强制升级套餐

来源:山东商报 2019-05-18 07:01   http://www.yybnet.net/

济南电信一营业厅济南电信一营业厅商报济南消息(记者董金丽)“666”“888”等以重复数字或连续数字为尾数的手机号码,一般被称为手机靓号。但是想要用这些号码还真不容易,在办理这些号码时,运营商们往往都会附加高额的捆绑消费。

这几天,张女士就遇到了比较麻烦的问题,由于各种原因,张女士从济南移居青岛,不再使用济南的号,使用了4年的电信靓号要过户给朋友使用,过户时就遇到了问题。

张女士的这个靓号是她在2015年办理的,尾号“999”,在使用的前两年,每个月都是消费299元的套餐,两年之后,才换成了39元的套餐。张女士表示,“前两年都在养这个号,因为是靓号嘛,每个月的最低消费就是299元,两年后解除合约,换了39元的套餐,就一直用这个套餐了。”

今年5月6日,张女士和朋友一起来到中国电信在济南市历下区的千佛山营业厅,办理过户手续,工作人员表示,要办理过户,套餐就要变更为299元/月。

张女士和朋友自是不肯,“我是2015年入网的,已经用高昂的套餐养了这个号两年了,低消费套餐也用了两年了,现在是要强制升级套餐吗。”随后,工作人员表示要为他们申请继续使用39元套餐,但是不能保证一定能行。

因为办理过户需要持卡人本人到场,张女士在济南等了一周,中间拨打中国电信官方热线10000,均被回复已提交申请,需继续等待。一周后张女士返回青岛,仍未能办理过户。

5月17日,世界电信日当天,记者随张女士的朋友(靓号要过户的人)来到中国电信千佛山营业厅,工作人员表示,“5月14日下午两点,申请已通过,给张女士“999”的手机号拨打了一次电话,不过并未接通。”而张女士的朋友表示,那天下午4点,他们给10000打电话询问,仍然让继续等待。

而对于记者提出的为什么正常办理过户需要升级套餐,续用原本套餐为什么需要提交申请,还需要一周的时间等问题,工作人员未能作出解答。

5月17日,是世界电信日,在国家大力提倡深入推进宽带网络提速降费的今天,我们在消费过程中仍有许多不和谐的声音,如果您在消费过程中,也遇到难以解决的问题,欢迎向本报爆料。

新闻推荐

山东大学校长樊丽明接受济报全媒体记者专访3年将120个专业优化至90个

5月16日,山东大学校长樊丽明接受本报记者专访。新时报记者黄中明摄扫码看采访实录5月16日下午,借“济南‘...

济南新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离济南再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(39元套餐要变299元? 济南电信被指强制升级套餐)
频道推荐
  • 北京24岁大厦保安:【农民工的夜生活】路灯下彩排豫剧 有梦的地方就有舞台
  • 最美的成长在路上
  • 学习不止步成长不停歇
  • 与新闻光影同行
  • 每一次培训都是一次成长
  • 热点新闻
    为进一步强化全校师生的安全防范意识... 别把“女子街头遭暴打”当成“小案”... 技术宝典 杂料喂猪应注意什么...
    图文看点
    展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件 展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件
    新闻推荐
    掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金... 权益类产品近4年收益排行50强 泰达宏... 年中资金面宽裕债市受期待 新华基金...
    热点排行
    排球联赛 近日,由环翠区教体局 为进一步强化全校师生的安全防范意识, 蒿泊小学举行语文教学研讨 掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金18年 威海七中举行校园才艺大赛 家访 为加强学校教育与家庭教育 安全演练 为提高学生紧急避险能 心理健康讲座 近日,长峰小学特

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)