济南新闻 章丘新闻 平阴新闻 济阳新闻 商河新闻
地方网 > 山东 > 济南市 > 章丘新闻 > 正文

两条狼青犬咬死人,警方开数枪击毙 事发章丘绣惠一村庄 村民称恶犬数日未进食,男子喂食时被咬

来源:济南时报 2018-12-06 14:14   http://www.yybnet.net/

民警射击狼青犬 视频截图

5日上午,章丘区绣惠一村庄发生一起恶犬伤人惨剧。一村民在平房上帮助他人喂食两条大型狼青犬时,遭到撕咬。有邻居发现后,迅速报警并寻求其他村民帮助。因迫于恶犬凶猛,持棍村民难敢上前。很快,民警赶到现场,开枪将两只恶犬击毙。不幸的是,被咬伤男子因伤势过重,经医护人员抢救也没能挽回生命。

男子喂食两条狼青被扑倒在地遭撕咬

5日晚8点多,寒夜里的绣惠回二村,已少有人在大街上走动,仅有街巷上几个商铺仍亮着灯,其中一个敞着门的屋里,几名村民还在议论上午发生的惨剧。“听说他是去帮哥哥喂狗,结果被咬死了。”一村民介绍,被咬村民今年50多岁。“他哥哥在旁边镇上买了房子,平时很少在村里住,养了两条狼青犬看家,犬笼子在平房房顶上。他哥哥有事情,几天没顾上喂。早晨,他拿着鸡肠类的东西爬楼梯上平房帮着喂狗。不知道怎么回事,两条狗出了笼子,把他扑倒地上撕咬起来。”

另有知情村民表示,被咬男子常帮忙喂狗,但这次不知为何其中一只狗突然咬人,另一只狗看见血也扑了上去,咬到了他的颈部。“当时他还大声呼救,有邻居发现后,就进去察看,发现男子在房顶上被狗咬了。邻居想上前帮忙,可狗太凶猛,男子让她赶紧出来帮喊人。”村民说,当时去了很多人,有人手里还拿着木棍,可看到这两只狗的体型,都没敢靠上前去。

犬扑起来近一人高难制服警方开数枪击毙

村民当即报警,民警迅速赶到现场。据目击村民拍摄的视频显示,事发村民家院里有一狭窄的楼梯通向房顶,在房顶的平台设有狗笼。民警站在比房顶更高的一处平台上,持枪向院里接连开了两枪。“当时应该连开了好几枪,才把两条狗给打死了。”

另一村民拍摄的照片显示,一只毛发泛白的大型犬躺倒在地,头部、腿部粘着鲜血,附近的地面上也布满了血迹。据介绍,这便是咬人的大型犬,“扑起来接近一人高。被咬的那个人个头也挺高,还很壮实,结果还是被扑倒还不了手。”

另一目击村民则表示,他闻讯赶到现场时,被咬的村民正被往外抬,“浑身是血,脖子部位受伤较重,已经没了意识。”当晚,记者通过章丘区人民医院处了解到,当天上午,该村确有一50多岁村民被犬咬伤,“因心跳、呼吸骤停不幸身亡。”

不少平房上养狗看家村民称大多没“狗证”

当晚9点多,记者沿着绣惠回二村村道探访发现,村里多是层高近3米的平房。持手电筒四处探照可以看到,有的狗趴在平房边,冲着下方过往行人狂叫。

据村口一店铺老板介绍,村里很多村民家有养狗的习惯,主要用于看家护院。由于院里空间受限,加上怕误伤到平时前来串门的亲友,他们多会选择把狗笼设在房顶。

当问及是否有犬证时,该村民表示,村里的狗大多没办理过犬证,“就是为了看家,谁还愿花那个钱。”

[相关链接]

恶犬伤人屡有发生

2017年2月24日,无影山路9号院一男孩在上学途中,刚走出楼下单元门便被路边冲出的恶犬袭击,脸部被咬伤。

2017年9月22日,十六里河一獒园内,一男子被恶犬咬伤致胳膊截肢。事发犬舍隐藏在一片树林中,距其最近的居民楼只有200多米远。

2018年3月29日,市公安局发布《济南市公安局关于加强养犬管理的通告》的起草说明及法律依据。其中,作为法律依据的《济南市养犬管理规定》第九条指出,重点管理区内每户居民只能饲养一只小型犬;禁止个人饲养大型犬、烈性犬,但盲人饲养导盲犬、肢体重残的残疾人饲养扶助犬的除外。

公开资料显示,大型犬通常指体高在61厘米以上,体重30公斤以上的犬类。成年狼青犬的公犬肩高可达 65cm- 75cm,母犬可达55cm-70cm。

有多年养狗训狗经验的人士表示,济南目前已有明确要求,在绕城高速以内的范围禁养大型犬。而在部分较为偏远的农村地区,少有要求,“相关部门应该多对农村养狗现象进行管理。”

(记者李尚隆 丁国彬)

新闻推荐

新建、改造、提升道路近300公里章丘:“大交通”擦亮省会名片

千古百业兴,先行在交通。在实施“交通提升工程”的第二年,章丘实施外联内环、立体互通、快慢结合、“行景”相融,2018年...

章丘新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离章丘市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(两条狼青犬咬死人,警方开数枪击毙 事发章丘绣惠一村庄 村民称恶犬数日未进食,男子喂食时被咬)
频道推荐
  • 沾化新合作购物广场存在多处突出问题
  • 滨城全面启动农业科技园片区拆违
  • 焦桥镇实现美丽乡村全覆盖
  • 百姓舞台大家乐
  • “淬火工程”参训党员进村劳动
  • 热点新闻
    三亚婴儿被狗撞成十级伤残 狗主人不... 云南民宗委党组:委属单位职工两年前醉... 上海70余小区试点支付宝卖废品:线上下...
    图文看点
    极速摩托、两栖汽车、展膜滑翔…… 动漫中的超酷玩意 现实中也能玩起来 极速摩托、两栖汽车、展膜滑翔…… 动漫中的超酷玩意 现实中也能玩起来
    新闻推荐
    太原教师误开紫外线灯32幼儿被灼伤 ... 李干杰:中国与各方一道积极推动卡托维... 浙江支持之江实验室争创国家实验室 ...
    热点排行
    自贡供电公司科学调控保电迎峰度冬 甲午海战沉船致远舰图纸在英国发现 新华 太原教师误开紫外线灯32幼儿被灼伤 此类 李干杰:中国与各方一道积极推动卡托维兹气 男子将妻子捆在暖气片上致其挣脱时坠亡 1 孤独的另一面是爱!郎平指导 58岁生日快乐 三亚婴儿被狗撞成十级伤残 狗主人不履行 浙江支持之江实验室争创国家实验室 省财

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)