今日济南 今日章丘 今日平阴 今日济阳 今日商河
地方网 > 山东 > 济南市 > 今日章丘 > 正文

多部门联手还村民干净放心家园

来源:齐鲁晚报 2019-08-16 04:52   http://www.yybnet.net/


本报8月15日讯(记者支倩倩通讯员董家桥王峰)14日,为尽快恢复受灾村居正常的生产生活秩序,帮助村民尽早重返家园,章丘区多部门联手还村民干净放心家园。

章丘区环卫中心按照区委区政府的统一部署,调派机扫大队以及宁家埠、绣惠等5个环卫所的人员车辆,与相公环卫所共同组成专门的灾后环境清理队伍,由主要领导带队,奔赴相公庄街道皋西村进行卫生清理工作,帮助村民开展灾后重建。

据了解,此次成立的灾后环境清理队伍共有180余名保洁员,铲车、翻斗车、洒水车、机洗车等各类作业车辆20余台组成。根据皋西村受灾情况和现场实际,区环卫中心将清理队伍分成9个小组,按照“分片划区、协同作战、整体推进”的思路,克服道路泥泞、淤积物堵路、作业难度大等不利因素,集中力量,对村内主要道路、背街小巷、房前屋后等区域全面展开清理。能进入机械的主要街道采取人机联合作业,先由人工将路面的淤泥、砂石、树枝、杂物打堆,再由铲车、翻斗车集中清理,最后由洒水车和机洗车收尾提升;不能进入机械的背街小巷,先依靠人工,逐街逐巷清理淤积的泥砂、杂物等,再将高压冲洗管加长,由保洁人员利用高压喷枪对路面进行冲洗,全力以赴,清理彻底。

截至14日15时,区环卫中心由西向东共清理街巷各类淤泥、砂石、树枝、杂物等,共计60余车,目前清理工作还在紧张进行中。

同时,章丘区住建局相关部门工作人员也来到相公街道七郎院村、皋西村查看村民住房受灾情况。记者了解到,相公庄街道七郎院村、皋西村洪水倒灌进村,致使部分房屋和院墙倒塌,受灾较严重。区住建局工作人员逐一查看了因灾倒塌和存在安全隐患的房屋,进行了详细登记。

“我们将有关情况反馈至镇村,并要求对即将从安置点回村但房屋目前达不到居住条件的农户,要做好临时安置工作,坚决不能住在危房,要千方百计确保居住安全。”区住建局相关负责人表示,下一步区住建局将积极与上级部门对接,结合有关政策对受灾危房进行改造。

新闻推荐

齐鲁志愿者发“征集令” 走,咱们去受灾村庄帮群众清理家园

本报8月14日讯(记者林媛媛王倩)章丘受灾,牵动着众人的心。从洪水进村到紧急救援,从转移安置到捐款捐物,章丘的险情...

章丘新闻,故乡情,家乡事!故乡眼中的骄子,也是恋家的人。章丘,是陪我们行走一生的行李。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(多部门联手还村民干净放心家园)


 
频道推荐
  • 利津县 擦亮医疗卫生服务品牌的生动实践
  • “东营银行杯”2019东营市青少年共享图书工程(23)
  • 东营历史文化名人 东营地区首个农村党支部创建者刘良才
  • 现代生活新时尚 健身消费升级:私人定制成主流
  • 实体社保卡在线上应用的有效凭证 东营市申领电子社保卡人员突破16万
  • 
    热点阅读
    驾照被吊销竟还开着车来交警队:温州一... 【社论】以刑罚之重 捍卫“头顶上的... 长春高速路一挂车侧翻致后方五车相撞...
     
    图文看点
    电影版《唐顿庄园》内地定档 海外票房已达1.8亿美元 电影版《唐顿庄园》内地定档 海外票房已达1.8亿美元
    
    乡里乡亲
    前十月商品房销售面积超13亿平米 增... 多头尝试性攻击 2900点关口拉锯战或... 河北霸州就“全面解除楼市限购”辟谣...
    
    热点排行
    “梅姨”案中两被拐儿童已找回并认亲 另7 驾照被吊销竟还开着车来交警队:温州一女司 前十月商品房销售面积超13亿平米 增速今 中国女篮1分不敌韩国!晋级奥运受阻 我们又 多头尝试性攻击 2900点关口拉锯战或延续 河北霸州就“全面解除楼市限购”辟谣:限购 浙江东阳警方:男童被高空坠落金属砸中头部 俄公布波音客机喀山坠毁事故原因:机长、副

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)