今日济南 今日章丘 今日平阴 今日济阳 今日商河
地方网 > 山东 > 济南市 > 今日章丘 > 正文

采访中,我们一直被感动包围着

来源:齐鲁晚报 2019-08-16 04:47   http://www.yybnet.net/


15日上午8时,我们三人再次来到了本次受灾最严重的章丘区皋西村。虽然已经做了道路清理工作,但回家的路还是泥泞的。在路上,我们遇到了刚从亲戚家回来的顾永美和老伴高崇海。老两口热情地带我们进屋,家里停水停电,老人拿出儿子从北京买的点心,放到了塑料袋里执意让我们拿走。我们推辞,摆摆手要走,她却硬是塞到了我们的包里。

中午时分,我们又来到了两位老人的家里,想看看他们是怎么吃饭的。谁知刚进屋,就被老两口留下了,“今天中午你们别走了,我给你们煎个鸡蛋饼!”顾永美老人说着就去厨房找出了鸡蛋和小葱,老伴高崇海找出了几双干净拖鞋,执意让我们换上。“走了半天了,穿上休息休息!”盛情难却,我们和老两口一块吃了一顿热腾腾的午餐。

回程的路上,令我们大吃一惊的是,中午我们夸着好吃的大米煎饼和蛋黄派,此时都出现在了我们的包里——老人一句话都没说,却把这些点滴的温暖都偷偷装在了包里。

这一趟行程,我们看到皋西村的村民们都在太阳下收拾着,劳作着。一位村民说,太阳升起了,所有的事情就都好了。我们也相信,雨天结束了,他们的日子会越来越好的。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者王倩林媛媛夏侯凤超

新闻推荐

洪水无情平安有爱 山东平安产险爱心物资驰援章丘受灾地区

商报消息8月12日,台风“利奇马”过境山东,因持续降雨,济南市章丘区相公庄街道办事处57个村有36个村受灾,村民的房屋、企业...

章丘新闻,故乡情,家乡事!故乡眼中的骄子,也是恋家的人。章丘,是陪我们行走一生的行李。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(采访中,我们一直被感动包围着)


 
频道推荐
  • 在外奋斗十年的济南青年吴苏回到家乡 “十大杰出新香港青年”返乡创业记
  • 济南报业集团携手企业赠送百头猪仔小小黑猪千里扶贫湘西农户“钱”景可期
  • 灵龟驮着“狮身人面像”南部山区奇石引关注
  • 济南市公安局公开征集意见举报道路交通违法可获金额不等奖励
  • 自主创新敢为人先
  • 
    热点阅读
    山西一狱警家门前被持刀砍杀 案件经3... 西安一男子连续杀害2人后乔装逃亡 次... 长沙豪车司机掏14万当场买下被撞车?警...
     
    图文看点
    唐季礼与成龙合作的第九部动作片《急先锋》明年大年初一上映 “要原创出让好莱坞学习的动作场面” 唐季礼与成龙合作的第九部动作片《急先锋》明年大年初一上映 “要原创出让好莱坞学习的动作场面”
    
    乡里乡亲
    韩媒:韩国将分阶段参与美主导的“护航... 全球最大公募先锋集团联手蚂蚁金服 ... 托福总负责人:考生无法通过背“机经”...
    
    热点排行
    跨年购物“盛宴开席” “2020四川·自贡 韩媒:韩国将分阶段参与美主导的“护航联盟 挪威电信表示华为将继续参与5G建设 瓦努阿图群岛发生6.0级地震 震源深度10千 枣庄“下岗女工学籍遭冒用”续:冒用者已是 安徽:经认定的省级示范性公共实训基地可获 中国长三角铁路年发送 旅客首次突破7亿人 铜陵市市场监管局启动2020年元旦春节期间

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)