今日济南 今日章丘 今日平阴 今日济阳 今日商河
地方网 > 山东 > 济南市 > 今日章丘 > 正文

采访中,我们一直被感动包围着

来源:齐鲁晚报 2019-08-16 04:47   http://www.yybnet.net/


15日上午8时,我们三人再次来到了本次受灾最严重的章丘区皋西村。虽然已经做了道路清理工作,但回家的路还是泥泞的。在路上,我们遇到了刚从亲戚家回来的顾永美和老伴高崇海。老两口热情地带我们进屋,家里停水停电,老人拿出儿子从北京买的点心,放到了塑料袋里执意让我们拿走。我们推辞,摆摆手要走,她却硬是塞到了我们的包里。

中午时分,我们又来到了两位老人的家里,想看看他们是怎么吃饭的。谁知刚进屋,就被老两口留下了,“今天中午你们别走了,我给你们煎个鸡蛋饼!”顾永美老人说着就去厨房找出了鸡蛋和小葱,老伴高崇海找出了几双干净拖鞋,执意让我们换上。“走了半天了,穿上休息休息!”盛情难却,我们和老两口一块吃了一顿热腾腾的午餐。

回程的路上,令我们大吃一惊的是,中午我们夸着好吃的大米煎饼和蛋黄派,此时都出现在了我们的包里——老人一句话都没说,却把这些点滴的温暖都偷偷装在了包里。

这一趟行程,我们看到皋西村的村民们都在太阳下收拾着,劳作着。一位村民说,太阳升起了,所有的事情就都好了。我们也相信,雨天结束了,他们的日子会越来越好的。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者王倩林媛媛夏侯凤超

新闻推荐

洪水无情平安有爱 山东平安产险爱心物资驰援章丘受灾地区

商报消息8月12日,台风“利奇马”过境山东,因持续降雨,济南市章丘区相公庄街道办事处57个村有36个村受灾,村民的房屋、企业...

章丘新闻,故乡情,家乡事!故乡眼中的骄子,也是恋家的人。章丘,是陪我们行走一生的行李。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(采访中,我们一直被感动包围着)


频道推荐
  • 把时间折叠起来把美折叠起来
  • 与济南人共同发现建筑学 建筑“大咖”来了,盖博教授诠释现代主义建筑理论
  • 长清迎来30万斤猕猴桃大丰收 如今刚订出去三分之一“济南版”猕猴桃盼打开销路
  • 济南取消114项证明事项,涉及买房上学就业…… @想买房的你申请公积金贷款,免开收入证明啦
  • 他们逛的真是同一个艺博会吗 本报记者深度体验,有人看得两眼放光,有人买到钱包光光
  • 
    热点阅读
    云南一名“90后”女副总潜逃近4年后... 长沙女大学生酒店赴约前男友 三好友... 19岁见习警员暑假期间与警察父亲并肩...
    
    图文看点
    强森加入内地票房“百亿票房俱乐部” 强森加入内地票房“百亿票房俱乐部”
    
    乡里乡亲
    电动汽车充电桩调查:起火生锈漏电触电... 湄公河上15年老船长“弃商从军” 编... 资本市场深化改革方案已成型 A股将迎...
    
    热点排行
    今年金棕榈不行?其实这些“陪跑片”也值得 云南一名“90后”女副总潜逃近4年后主动 电动汽车充电桩调查:起火生锈漏电触电 7成 湄公河上15年老船长“弃商从军” 编教材 资本市场深化改革方案已成型 A股将迎连串 【评论】亚马孙大火,全人类的“共地悲剧” 重庆:“微商”网上卖香烟 非法经营被法院 多地五星级饭店被“摘星”调查:卫生管理瘫

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)