今日济宁 今日泗水 今日汶上 今日嘉祥 今日金乡 今日鱼台 今日微山 今日邹城 今日曲阜 今日梁山
地方网 > 山东 > 济宁市 > 今日嘉祥 > 正文

学党史 强信念 跟党走 传承红色基因 弘扬烈士精神

来源:济宁日报 2021-04-09 07:00   http://www.yybnet.net/

本报嘉祥讯(通讯员李超)日前,嘉祥县600余名少先队员手捧鲜花来到烈士陵园,在“时刻准备着”的呼号声中,举起右拳,郑重宣誓承诺,向先烈们默哀、敬献花篮,致以最崇高的敬礼,表达对先烈的无限哀悼。

为深化爱国主义教育,弘扬民族精神,传承红色基因,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导少先队员缅怀革命先烈,珍惜幸福生活,爱学习、爱劳动、爱祖国,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。清明节前夕,嘉祥县开展“学党史 强信念 跟党走 ”——红领巾祭英烈主题队日活动,传承和弘扬英雄烈士精神。

在祭扫仪式中,少先队员们奏唱国歌和少年先锋队队歌向烈士纪念碑敬礼,向烈士敬献花篮,向长眠在此的烈士默哀怀念。

“今天的幸福生活是烈士们浴血奋战换来,我们要继承革命先烈的遗志,发扬革命先烈的光荣传统。” 嘉祥县实验小学呈祥校区五年级九班学生王俊淇说,要学习革命先辈不畏艰险、奋勇前进的精神,努力学好本领,j早日成长为国家有用人才。

自古英雄出少年。听着英雄的故事,脚踏坚实的土地,凝视着这记载烈士事迹的石碑,置身于记载历史的陵园,大家感受到了英雄的气息,仿佛看到英雄们浴血奋战的战斗场面。

新闻推荐

济宁市5家图书馆 获优秀单位称号

近日,2021年度山东省公共图书馆馆长联席会召开,来自省图书馆及16市图书馆的馆长及专家共40余人参加了会议。在参与绩效评价...

嘉祥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播嘉祥县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(学党史 强信念 跟党走 传承红色基因 弘扬烈士精神)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行