济宁新闻 泗水新闻 汶上新闻 嘉祥新闻 金乡新闻 鱼台新闻 微山新闻 邹城新闻 曲阜新闻 梁山新闻
地方网 > 山东 > 济宁市 > 济宁新闻 > 正文

本月22日北京骨科专家坐诊济宁市第二人民医院患者“足不出市”免费看名医

来源:齐鲁晚报 2018-09-17 02:03   http://www.yybnet.net/

健康是一种生活态度

周刊

2018.9.17

B03

星期一

本报济宁9月16日讯(见习记者褚思雨通讯员康宇)济宁市第二人民医院骨科是市级重点学科,“看骨科,到二院”也成为医院家喻户晓的特色品牌。9月22日,济宁市第二人民医院将邀请北京解放军总医院和北京大学第三医院的骨关节、脊柱、运动医学方向的专家来院开展学术交流,指导手术,并现场进行免费义诊,有需求的患者可提前进行咨询预约。

“北京大医院的知名专家来院,让百姓在家门口就能享受到名医的优质医疗服务,不仅方便了患者,也让我们有了一次近距离学习的机会。”医院骨关节科医师王晗介绍,来自中国人民解放军总医院的张国强教授是骨关节疾病方面的权威专家,对各种髋、膝关节骨关节炎的手术治疗有丰富的经验,在处理人工关节置换术后感染、脱位以及骨折等并发症方面也有很好的造诣。

“此次跟张教授近距离接触,不仅可以学习他全面专业的诊疗方式,还能进一步开阔自己的专业技术视野。”王晗坦言,随着关节疾病患者日益增多,居民健康意识、就医需求不断增强,这既是对医护人员新要求,更是对他们的激励和鞭策。通过这种模式尽可能多了解先进技术和理念的发展情况,才能找到自身不足,提升自己的诊疗水平。

据了解,该院与北京解放军总医院和北京大学第三医院等国内知名医院建立了长期友好协作关系。此次邀请专家坐诊是医院为提升自身医疗技术水平,方便患者就医而采取的新举措。通过北京专家帮教、坐诊,名医手把手地帮教,不断提高该院医生诊疗水平。

近年来,该院不断选派英才到国内外大医院进修学习、参加高层次学术论坛等常态化外出“充电”方式,紧跟医学前沿技术,持续开展新项目、新技术,为医院发展提供强大的人才保障基础。

下一步医院将继续通过专家教授的“传、帮、带”来提高科室医疗水平,解决本地群众外出看病贵、看病难、看病远等实际问题,使优质医疗资源真正“下沉”基层,让更多的患者得到实惠。

张国强

中国人民解放军总医院(301医院)骨科副主任医师,医学博士,副教授、硕士生导师

擅长人工髋、膝关节初次置换,翻修及手术治疗,包括治疗股骨头坏死、强直性脊柱炎关节强直、成人先天性髋关节脱位等;各种髋、膝关节骨关节炎的手术治疗;对人工关节置换术后感染、松动、脱位及假体周围骨折等并发症的翻修处理积累了丰富经验。

王圣林

北京大学第三医院骨科主任医师,医学博士,副教授

擅长寰枢椎不稳和脱位手术,颅底凹陷症的治疗,颈椎外伤,颈椎前、后路手术,腰椎间盘突出,胸腰椎骨折的微创和开放手术,腰椎管狭窄症的减压、融合手术。

闫辉

北京大学第三医院运动医学主任医师,医学博士,副教授

擅长关节软骨损伤、肩袖撕裂、肩关节脱位、肩关节盂唇损伤、肘关节骨性关节炎、肘关节脱位、网球肘、肘关节内外侧副韧带损伤、腕关节疼痛、腕关节三角软骨盘损伤、腕关节不稳定、膝关节韧带断裂、膝关节半月板损伤、膝关节髌骨脱位。

出品:健康融媒新闻事业部编辑:李锡巍组版:李腾校对:周惠娇

新闻推荐

任城区以培训带动残疾人就业 月薪3000+,残疾人一样可以

近年来,济宁市始终把残疾人事业纳入经济社会发展大局,多次研究残疾人工作重点难点问题,作出重大决策部署。各个单位各司其职...

济宁新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是济宁这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(本月22日北京骨科专家坐诊济宁市第二人民医院患者“足不出市”免费看名医)
频道推荐
  • 吴庆龙执教山东怎么回事?什么情况?为什么吴庆龙执教山东?
  • 打婚姻官司找专业律师
  • 20余名律师组团商河赶大集“扫黑除恶”普法宣传进乡村
  • 轮胎妹成网红?徒手扒轮胎成网红始末?为何徒手扒轮胎成网红
  • 网传2020年全国中考考游泳?济南暂未将游泳列入中考
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转