济宁新闻 泗水新闻 汶上新闻 嘉祥新闻 金乡新闻 鱼台新闻 微山新闻 邹城新闻 曲阜新闻 梁山新闻
地方网 > 山东 > 济宁市 > 济宁新闻 > 正文

黄屯街道加大宣传检查力度营造良好消防安全环境

来源:齐鲁晚报 2018-09-17 02:04   http://www.yybnet.net/

本报济宁9月16日讯(通讯员刘琦记者王博文)近日,黄屯街道在辖区内开展电动车使用和消防安全宣传活动,通过发放张贴安全资料、面对面讲解安全知识,加大电动车安全检查力度,进一步增强社区群众对电动车消防安全的防范意识,有效预防和减少电动车事故的发生。

工作中,包村干部与网格员、巡访员们一起深入居民家中发放“电动车消防安全五条禁令”2000余张,在楼道、车棚等醒目位置广泛张贴电动车消防安全资料;在高层社区,进行了重点宣传,明确告知居民不得在楼梯间、疏散通道、安全出口乱停放和占用消防通道,不得乱拉电源线和长时间充电等。

此外,街道利用市集人员较为集中的机会,配备宣传车辆在市集进行广播宣传,并联合社区消防站收集案例,向群众宣传。

在加大安全检查力度方面,黄屯街道对辖区内电动车专卖店进行了联合检查,重点对电瓶安全性能以及充电器安全性进行了检查;对社区网格开展电动车安全巡查,对违反五条禁令的群众进行说服教育,对拒不改善的依据条例进行处罚。

通过活动进一步提高了群众了解电动车的安全使用方法,提高了群众消防安全意识,为营造良好的消防安全环境奠定了基础。

新闻推荐

中共济宁市委机关报

济宁日报社出版国内统一刊号:CN37-0045邮发代号:23-159新闻热线:0537—2349995

济宁新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是济宁这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(黄屯街道加大宣传检查力度营造良好消防安全环境)
频道推荐
  • 重点项目引领推动高质量发展
  • 集群化发展推进“四个城市”建设
  • 《沙漠骆驼》背后的人
  • 全国唯一一所同时由北大、清华援建的地方高校再获加持
  • 你拍我拍 “水晶球”里赏秋韵
  • 热点新闻
    中国海拔最高地级饮用水水源地环境问... “毛巾门”爆料者信息两度遭泄 泄露... 警惕诈骗升级!“同学”发微信语音借钱...
    图文看点
    漫威没了斯坦漫威没了斯坦·李,就像武侠没了金庸 漫威没了斯坦漫威没了斯坦·李,就像武侠没了金庸
    新闻推荐
    东航回应参数异常所出“白菜价”机票... 三分钟见证“生长”的浦东新区... 致敬传承钟扬“种子精神” 话剧《种...
    热点排行
    中国海拔最高地级饮用水水源地环境问题整 “毛巾门”爆料者信息两度遭泄 泄露者或 阿根廷总统宣布为潜艇遇难者举行哀悼 搜 东航回应参数异常所出“白菜价”机票有效 警惕诈骗升级!“同学”发微信语音借钱 河 外交部国际经济司司长:没有国家因与中国合 三分钟见证“生长”的浦东新区 商洛86岁老人莫名“被死亡”户籍被注销

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)