今日济宁 今日泗水 今日汶上 今日嘉祥 今日金乡 今日鱼台 今日微山 今日邹城 今日曲阜 今日梁山
地方网 > 山东 > 济宁市 > 今日济宁 > 正文

服务中心大局 贡献青春力量 访共青团济宁市委书记于领东

来源:济宁日报 2021-04-09 06:51   http://www.yybnet.net/

本报记者孙逊

“团市委将认真学习贯彻全市2020年度综合考核表彰暨干部队伍建设会议精神,深化‘1441’总体工作思路,明确争先进位目标,狠抓干部作风建设,求真务实、积极作为,奋力推动全市共青团工作再上新台阶。”共青团济宁市委书记于领东在接受采访时说。

谈起重点工作目标,于领东表示,一是坚持扛牢政治责任。以庆祝中国共产党成立100周年为契机,加强广大青少年党史学习教育,深化“青年大学习”行动,强化网上共青团建设,开展五四系列活动等,引导广大青少年听党话、跟党走。二是紧紧围绕中心、服务大局。通过深化“青鸟计划”、希望小屋儿童关爱项目、大力实施青年企业家“青动力”工程、组建“济宁青春电商联盟”、推动预防青少年犯罪等重点工作,不断提高大局贡献度。三是坚持青年为本。深化开展“我为青少年办实事”、“团聚·爱”青年联谊、“感知圣城优选济宁”大学生实习实践等工作,服务青年多样需求,助力青年成长成才。四是夯实基层基础。坚持党建带团建,大抓基层,开展“补强农村弱点”“突破城市难点”“巩固传统重点”等方面工作,着力夯实农村、城市和学校等不同领域共青团工作。五是坚持打造过硬队伍。突出“六个标尺”“三个导向”评价选拔干部,树立鲜明用人导向。围绕全市重点工作,积极推荐优秀年轻干部到项目建设、乡村振兴等基层一线锻炼。力戒形式主义、活动思维,通过实施挂图作战、成立重点工作专班、一线工作法等方式,坚持为广大青少年办实事好事,推动全市共青团工作迈上新台阶,为新时代现代化强市建设做出青春贡献。

新闻推荐

以爱为本 乐学雅行

济宁市琵琶山中心小学校长史宝华多年来,济宁市琵琶山中心小学坚持“以人为本,师生共同发展”的思想,不断加强学校文化建设,确...

济宁新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是济宁这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
挥毫泼墨心向党2021-04-08 07:48
评论:(服务中心大局 贡献青春力量 访共青团济宁市委书记于领东)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行