酒泉新闻 玉门新闻 敦煌新闻 瓜州新闻 金塔新闻 肃北新闻 阿克塞新闻
地方网 > 甘肃 > 酒泉市 > 敦煌新闻 > 正文

路虎车队非法穿越罗布泊野骆驼保护区 参与人员被处以最上限处罚

来源:大江晚报 2017-12-08 01:00   http://www.yybnet.net/

新华社乌鲁木齐12月7日电 记者6日从新疆罗布泊野骆驼国家级自然保护区管理局了解到,按照国家有关保护区的管理条例,路虎“发现无止境”活动16辆车非法穿越罗布泊保护区,参与人员被处以最上限处罚。

据了解,6日在乌鲁木齐举行了路虎中国“发现无止境”活动穿越罗布泊保护区调查会,罗布泊野骆驼国家级自然保护区管理局与路虎中国管理层、“发现无止境”活动相关负责人等参加了会议。

经调查认定,该活动参与人员共计49人、车辆16辆,罗布泊段路线经敦煌、三垄沙至彭加木纪念碑进入野骆驼国家级自然保护区,违反了《中华人民共和国自然保护区条例》相关规定。

根据《中华人民共和国自然保护区条例》相关规定,主管部门可对未经批准、许可进入自然保护区的机构处以300至10000元的罚款;对未经批准、许可进入自然保护区的个人处以5000元以下罚款。

罗布泊野骆驼国家级自然保护区管理局依据规定,对组织方路虎中国和参与活动的人员按照最上限进行处罚,对参与人员每人罚款5000元。路虎公司管理层及活动承办方负责人接受管理局的处罚决定,承诺将展开自查,并在今后严格依法开展相关活动。

罗布泊野骆驼国家级自然保护区是极度珍稀濒危野生物种野骆驼的天然集中分布区域,也是世界上野骆驼的纯血统分布区。根据《中华人民共和国自然保护区条例》规定,禁止一切社会团体或个人进入自然保护区开展旅游、探险等人类活动。

记者 刘杰

新闻推荐

敦煌城市规划馆彰显名城特色

本报敦煌讯近日,笔者从敦煌市规划局了解到,敦煌市城市规划馆自今年3月开馆以来已培训党员干部8400多人次。敦煌城市规划馆是城市公共服务场馆,占地面积15亩,总建筑面积5200平方米,布展面积4700平方...

敦煌新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。敦煌,是陪我们行走一生的行李。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(路虎车队非法穿越罗布泊野骆驼保护区 参与人员被处以最上限处罚)
频道推荐
  • 迎新春佳节 享文化盛宴 甘肃省各地春节期间文化活动丰富多彩
  • 新能源公交车司机的一天
  • 腊月中旬快递物品中百合占比在一半以上 电商助力 兰州百合成香饽饽
  • 饶宗颐:一代大师,敦煌情深
  • 兰大二院药学部主任焦海胜为大家纠正服药误区 合理谨慎用药 健健康康过大年
  • 热点新闻
    孤岛奋战七年 建成如今港珠澳大桥壮... 昌铺滨海旅游公路建成通车 系文昌航... 北京人艺再演《我爱桃花》 呈现“西...
    图文看点
    家 和 万 事 兴 明星助阵兴业集团2018 春晚 家 和 万 事 兴 明星助阵兴业集团2018 春晚
    新闻推荐
    驻市教体局纪检组严防“节日腐败”... 副省长何树山来滁走访慰问困难群众和... 既要通得快又要管得住——首届世界海...
    热点排行
    老家的年夜饭 有家人的地方就是“年” 三地一家亲 好家风代代传 齐河县科协获殊荣 挖掘宣传凡人善举传播社会正能量 为困难职工送上新春祝福 市领导走访慰问老党员和困难群众