酒泉新闻 玉门新闻 敦煌新闻 瓜州新闻 金塔新闻 肃北新闻 阿克塞新闻
地方网 > 甘肃 > 酒泉市 > 敦煌新闻 > 正文

挪威国王哈拉尔五世和王后宋雅来甘肃省访问

来源:甘肃日报 2018-10-14 01:54   http://www.yybnet.net/

本报敦煌10月13日讯(记者徐爱龙)10月11日至13日,挪威国王哈拉尔五世和王后宋雅在甘肃省进行友好访问。省委书记、省人大常委会主任林铎在敦煌会见了哈拉尔五世国王和宋雅王后一行。

林铎代表省委、省政府和全省人民对哈拉尔五世国王一行表示欢迎和敬意,并简要介绍了甘肃的基本省情。他说,甘肃历史悠久、文化厚重,是中华民族和华夏文明的重要发祥地,很多文物遗址享誉海内外。这里地理地貌多样,承担着特殊而重要的生态功能,目前正全力推动生态文明建设,促进人与自然和谐相处。甘肃也是一个贫困人口多、贫困程度深的地区,一场攻克贫困堡垒的战役已经打响,我们有信心有决心到2020年彻底消除绝对贫困和区域性整体贫困。

林铎说,甘肃一直非常重视扩大对外开放,同各方合作日益深化。近年来,我们积极落实习近平主席“一带一路”倡议,抢抓历史发展机遇,努力将甘肃打造成为新时期中国向西开放的通道和重镇,与丝路沿线国家文化、经贸等交流合作不断加强,特别是连续成功举办三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,对促进丝路文化交流、民心相通起到了显著作用。面向未来,我们愿意在“一带一路”框架内,进一步深化与挪威的合作,加强教育、文化、科技、遗产保护等领域的交流,也非常欢迎挪威各界人士来甘考察交流、洽谈合作、旅游观光,不断把两地交流合作推向更高水平。

哈拉尔五世国王说,很高兴将甘肃敦煌作为这次国事访问的第一站。此访的重点主要是可持续发展和教育。我们参观了敦煌光电产业园区,看到甘肃正走在开发可再生能源解决方案的前列,也看到了甘肃为遏制沙漠化和保护脆弱的沙漠生态系统所作的不懈努力。我们还参观了敦煌市幼儿园,出席“学前教育与可持续发展”研讨会,(转2版)

新闻推荐

舞剧《丝路花雨》澳大利亚巡演谢幕

(记者高宏梅文/图)继黄金海岸、纽卡斯尔站4场演出获得热烈反响后,风靡近40年的中国经典舞剧《丝路花雨》10月5日、6日首次在...

敦煌新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离敦煌市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(挪威国王哈拉尔五世和王后宋雅来甘肃省访问)
频道推荐
  • 甘肃省“百名法学家百场报告会”走进夏河
  • 日前,漳县召开双拥工作领导小组(扩大
  • 日前,陇西县民政局组织全体党员集中收
  • 定西市农业科学研究院是以旱农作物新品
  • 今年以来,漳县大草滩镇积极开展强化村
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商