今日酒泉 今日玉门 今日敦煌 今日瓜州 今日金塔 今日肃北 今日阿克塞
地方网 > 甘肃 > 酒泉市 > 今日金塔 > 正文

金塔:农技指导搭起党史学习教育“新课堂”

来源:甘肃农民报 2021-06-12 00:48   http://www.yybnet.net/

本报金塔讯(新甘肃·甘肃农民报通讯员 陶君 刘兴俊)连日来,金塔县羊井子湾乡的田间地头、拱棚葡萄园区内,来自金塔县林业站的技术专家和该乡包村干部、村组干部为群众讲解葡萄栽植和管理中的注意事项。这是羊井子湾乡党史学习教育从“会场”向“现场”延伸,“面对面”“零距离”服务群众、助力乡村振兴的一个缩影。

眼下正是葡萄生长的关键时期,羊井子湾乡结合开展“我为群众办实事”实践活动,按照“农技人员+包村干部+村干部”的模式,邀请金塔县林业技术专家,组织包村干部和村组干部以包挂帮扶、定点指导等形式开展葡萄种植技术指导,帮助群众掌握整形修剪、疏花疏果和病虫害防治等优质丰产栽培技术。

自党史学习教育开展以来,羊井子湾乡把针对葡萄种植户在葡萄种植管理过程中存在的共性问题,羊井子湾乡将农技指导送到田间,搭起党史学习教育“新课堂”。至目前,羊井子湾乡共开展技术培训12场次,培训群众360余人次,切实急群众之所急、解群众之所困,推动党史学习教育成果转化的力度与成效。

新闻推荐

金塔见习模式开辟就业新路径

本报金塔讯(新甘肃·甘肃经济日报通讯员王璐)就业是民生工程、民心工程、根基工程,是社会稳定的重要保障。高校毕业生就业...

金塔新闻,有家乡事,有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。金塔县一直在这里为你守候。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(金塔:农技指导搭起党史学习教育“新课堂”)
频道推荐
  • 【图片新闻】 党员“冲锋”在现场
  • 生猪价格“跌跌不休”“猪肉自由”指日可待
  • 银光公司棚户区改造项目开工奠基预计2023年6月竣工
  • 近日,平川区开展庆祝中国共产党成立1
  • 甘肃省第43例造血干细胞捐献者卓大标成功捐献
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行