酒泉新闻 玉门新闻 敦煌新闻 瓜州新闻 金塔新闻 肃北新闻 阿克塞新闻
地方网 > 甘肃 > 酒泉市 > 酒泉新闻 > 正文

统筹推进“五位一体”总体布局把绿色发展理念贯穿经济社会发展全过程甘肃省第三环境保护督察组督察酒泉市工作动员会议召开

来源:酒泉日报 2017-10-13 01:44   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者王荣)为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于环境保护督察的重要决策部署,认真吸取祁连山生态环境问题的深刻教训,切实扛起生态环境保护的政治责任,经省委、省政府批准,甘肃省第三环境保护督察组近日进驻酒泉市开展环境保护督察工作。10月12日,省第三环境保护督察组督察工作动员会在酒泉召开。

省第三环境保护督察组组长周多明、副组长白志红就做好督察工作分别讲话。

市委书记康军作动员讲话。

市领导塞力克、都伟、杨小丽、石建明、詹顺舟、王洁岚、燕胜三、王敏、何谋保、胡晓华、曹国华等出席会议。

市委副书记、市长都伟主持会议。

周多明指出,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,把生态文明建设和环境保护工作摆上更加重要的战略位置,要求把生态文明建设和环境保护作为重大政治责任来担当,作为检验各级领导干部“四个意识”的重要标尺。省委、省政府始终站在战略和全局的高度,把绿色发展理念贯穿经济社会发展全过程,坚持不懈加强生态文明建设和环境保护,决定在全省实施环境保护督察制度。开展省级环境保护督察既是落实党中央、国务院生态文明建设和环境保护决策部署的重要载体,也是推进中央环境保护督察反馈问题整改的重要抓手。省委、省政府主要领导多次作出批示并召开专题会议,要求尽快实现环境保护督察“全覆盖”,加大执法和整改力度。近年来,酒泉市党委和政府不断加大环境保护工作力度,取得了较好成效,但由于生态脆弱及历史原因,形势依然不容乐观,对此应引起高度重视。这次督察将突出问题导向,着力发现和解决问题,紧盯已确定的目标任务,立足实际抓好整改落实。对地方环境保护方面取得的成效,督察组将充分肯定,对存在的问题不回避、不遮掩、不护短。

周多明强调,省第三环境保护督察组这次进驻酒泉市,主要为了解和掌握酒泉市党委和政府贯彻落实党中央、国务院环境保护重大决策部署情况,市级有关部门环境保护职责落实和工作推进情况,县市区委和政府环境保护工作实施情况。在具体督察中,坚持问题导向,重点了解《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》《甘肃省加快推进生态文明建设实施方案》等重大决策部署落实情况;重点检查环境保护党政同责和一岗双责,以及《甘肃省生态环境保护工作责任规定(试行)》等环境保护责任落实情况;重点督察酒泉辖区河流水质,城市环境空气质量,乡镇及县以上集中式饮用水源地及地下水水质,重要生态功能区、自然保护区、农村等生态环境质量改善情况;重点突出中央关于祁连山专项督查指出问题、中央环境保护督察反馈意见指出问题及交办信访问题的整改落实情况。

康军表示,这次省级环境保护督察,既是对酒泉市环保工作的一次“全面体检”和“把脉会诊”,也是推动全市各级各部门履行环境保护主体责任的有力指导,更是帮助我们发现问题、解决问题、改进工作的一次难得机遇。各县市区、各部门要以对党忠诚、对中央和省委、省政府以及全市人民担当负责的态度,坚决维护权威,自觉服从安排,主动接受督察。以严的态度、实的作风、硬的要求,认真负责做好各项配合服务保障工作,确保督察组各项部署要求落到实处。各县市区、各有关部门要坚持问题导向,对督察过程中发现、指出和交办的问题,要敢于担当、主动认领,列出清单、建立台账,逐项整改、逐个销号,高质量、高效率整改落实到位,确保事事有回音、件件有着落。(下转第八版)

值班副总编辑:付长洲

责任编辑:蒋瑾昱王双成

新闻推荐

关注酒泉 宣传酒泉 石建明出席相关座谈会

本报讯(记者周爱玲)10月10日,“喜迎十九大、甘肃政法在行动”——央媒陇原行大型宣传活动酒泉市座谈会召开。市委常委、政法委书记石建明出席座谈会并向《国际商报》《团结报》《民主法制报...

酒泉新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是酒泉这个家。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(统筹推进“五位一体”总体布局把绿色发展理念贯穿经济社会发展全过程甘肃省第三环境保护督察组督察酒泉市工作动员会议召开)
频道推荐
  • 金塔县工商行政管理和质量技术监督局关于开展清理长期未经营企业的公告
  • 体育人梦想开始的地方 ——热烈祝贺酒泉体校喜获“国家高水平体育后备人才基地(2017-2020)”
  • 秋冬交替 心血管病人的养生保健
  • 10月15日,当读者遇到《读者》——
  • 临夏州党员干部群众认真收听收看十九大开幕盛况
  • 热点新闻
    吉林公安厅长致全省警嫂公开信:你们用... 警惕电诈新招:受害人被诱导设呼叫转移... 十九大报告中的36个“前所未闻”...
    图文看点
    《使徒行者2》:IP时代的快消品 《使徒行者2》:IP时代的快消品
    新闻推荐
    逾70名校友确定参加西南联大八十周年... 漫评①:为新时代中国特色社会主义指方... 上海如何当好新时代的排头兵、先行者...
    48小时点击排行榜
    江州区“五篇文章”谱新篇“五个建成”迈 新发展 新跨越 新高度 ——党的十八大以 孙大光在龙州县调研脱贫攻坚工作和接访群 宁明瑶族同胞收看十九大开幕会盛况 友谊关边检站官兵、高校师生共庆十九大召 王少琼:老百姓的生活会更加美好 用苦干实干提升群众幸福指数——访市委常 习总书记的报告 温暖民心—— 宝鸡市各界