莱芜新闻
地方网 > 山东 > 莱芜市 > 莱芜新闻 > 正文

莱芜市多层面围剿火灾隐患排查高层建筑2136栋

来源:鲁中晨刊 2018-06-13 23:05   http://www.yybnet.net/

晨刊讯(记者 亓兵 通讯员 李璞)6月8日至10日夜间,全市公安机关和消防部门在全市范围内开展消防安全零点夜查行动。这是莱芜市切实做好重大活动安保期间的消防安全保卫工作的一个缩影。

为确保重大活动召开期间全市火灾形势持续稳定,夺取消防安全大排查大整治行动的全面胜利,市公安消防支队不断强化工作机制、突出火灾隐患排查,全面掀起隐患排查整治新高潮。

超常规推进专项行动。制定下发《莱芜市十三类单位(场所)消防安全管理及技术标准》,全市各部门系统结合标准要求,大力加强消防安全标准化建设,积极开展隐患自查自纠,共发现火灾隐患736处,自行整改516处,上报消防部门协助整改126处。以消安委为纽带,强化部门、行业之间的协调配合,推动落实火灾隐患排查整治工作措施,共组成联合检查组13个,先后对全市各行业系统开展消防安全联合检查26次。

多层面围剿火灾隐患。以高层建筑、易燃易爆场所、人员密集场所、“三合一”等为重点,持续开展火灾隐患排查整治专项治理,共排查高层建筑2136栋、“三合一”场所184处、易燃易爆场所129家,人员密集场所1748家。联合教育、民政等部门抽调专人组成专项行动检查组,累计排查行业系统14个、单位场所318家,督促285家单位场所落实整改措施。发动151个社区、农村网格单元全面开展自检自查;依托各级“96119”火灾隐患投诉举报热线,受理火灾隐患投诉举报34起,查处隐患和违法行为86处;发动8家消防设施维保企业建立16支技术服务队参与隐患“清障”工作。

全方位巩固行动成效,综合运用督导、排名、考核等方式,确保专项行动责任落实到位、隐患排查整改到位。结合省公安厅统一部署的“六个不发生”创建活动,每日汇总各大队、派出所消防监督执法量,并予以公示、通报;组织召开全市公安机关重大活动安保部署会,对执法量排名靠后的大队、派出所当场通报并进行集中约谈。消防支队组织60余名新招收政府专职消防员,开展社会面火灾防控巡查服务活动,共计巡查单位1200余家,社区(小区)46家,发放各类消防安全提示宣传彩页3万余份,有效提升了社会面火灾防控能力。

新闻推荐

高考,让人生改变

据记载,1977年,莱芜县考入大专学校的有225人,中等专业学校的有543人,录取总数在泰安地区名列前茅。此后,在期中、期末和毕业、...

莱芜新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是莱芜这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
全家一起动起来2018-06-13 23:05
评论:(莱芜市多层面围剿火灾隐患排查高层建筑2136栋)
频道推荐
  • 借助超算“向海问药” 中国海洋药物筛选准确率超60%
  • 青岛举行 “单身老人节”
  • 一班一风采
  • 省运会进公交
  • 今晚7点,第24届省运会璀璨开幕十余位山东籍奥运冠军将亮相,青岛将力争六项第一
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商