莱芜新闻
地方网 > 山东 > 莱芜市 > 莱芜新闻 > 正文

打造“智慧城市”新标杆 ——— 访无锡九洲通讯科技有限公司董事长周鑫诚?

来源:莱芜新闻网 2018-08-10 14:25   http://www.yybnet.net/

记者:九洲通讯为何选择在莱芜成立合资公司?

周鑫诚:我们的项目目前正在与政府洽谈之中,落地后将推进政府大数据平台建设,全面整合全市资源,建设一个高效、清洁和具有弹性的智慧统筹中心,实现城市资源的精细化管理,将莱芜市打造成国内智慧城市的新标杆。全面提高集约化服务能力,提升政府公共服务水平,为市民提供全方位的信息服务,提升市民生活质量,打造幸福莱芜。以大数据管理为核心,以智慧应用为主导,共建城市数据平台,发挥平台的数据聚合共享能力,形成一个能流通数据、产生价值的数据网,为莱芜市大数据战略行动提供全面支撑。

记者:项目落地莱芜后将如何推进?

周鑫诚:我们会从智慧停车和智慧路灯两个项目作为切入点,充分发挥自身优势,参与莱芜市静态交通设施和路灯基础设施的投资建设。在增加公共停车设施供应的同时,整合电动车充电桩、共享自行车等产业上下游资源,建设绿色静态交通示范工程,协助莱芜市政府建立现代化的静态交通系统和运营体系。按照“新增停车泊位、盘活存量资源、实现社会资源共享”等方面综合施策,通过技术与管理相结合方式,建立智慧停车新模式,将莱芜市智慧停车打造成中国停车行业发展的新标杆。做到城市静态停车资源动态循环共享,车轮未动数据和服务先行,缓解停车引起的矛盾纠纷和风险;同时与智慧商圈、智慧城管、智慧生活大数据举措和项目互动,实现跨时空的“指尖停车”。

同时,我们将以智慧路灯物联网应用系统试点为基础,全面推进莱芜市老旧路灯改造,推动城市管理物联网智能管理平台系统规划、建设,为智慧城市项目建设打下坚实的实际应用基础。

?记者 王飞 编辑崔绍磊

新闻推荐

心系民生谱新篇:记民生保险之星张东梅

□记者陈昌业7月26日,民生人寿2018年第二届钻星峰会在山东德州举行。莱芜中支公司个险业务主管张东梅连续36个月超额完成...

莱芜新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播莱芜正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
莱芜“戳”记(二)2018-08-09 07:55
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(打造“智慧城市”新标杆 ——— 访无锡九洲通讯科技有限公司董事长周鑫诚?)
频道推荐
  • 徐秋:保卫家园以身许国
  • 从1936年的一张照片说起
  • 后楼村的变迁
  • 公益徒步 与爱同行
  • 垦利区一特色经济林基地示范项目完工
  • 热点新闻
    重庆綦江区一煤矿发生运输事故已致7... “火云邪神”梁小龙发文承认出轨?徒弟... 陈真扮演者梁小龙自曝出轨,徒弟做出最...
    图文看点
    9部重点影片集结献礼 现实题材感人至深 9部重点影片集结献礼 现实题材感人至深
    新闻推荐
    习近平在中共中央政治局第十一次集体... 《印度合伙人》2日票房仅破2千万,印度... 全国农村留守儿童关爱保护 “百场宣...
    热点排行
    【改革开放40年 陇南奋进新时代】蓄势扬 武都区幼儿园开展“送教下乡”活动 林铎在省委网信办和有关新闻单位调研时强 陇南市举行2018年度少先队活动课说课展示 再战“双十二”陇南市电商喜获丰收 习近平在中共中央政治局第十一次集体学习 加强对纪检监察机关监督 市纪委监委聘请2 爱在寒冬 情暖童心

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)