莱芜新闻
地方网 > 山东 > 莱芜市 > 莱芜新闻 > 正文

一湖一天地 一步一精彩:“丈量中国 魅力雪马”2018雪野湖国际马拉松赛侧记

来源:鲁中晨刊 2018-09-17 01:03   http://www.yybnet.net/

□记者 尚敬鹏

“悦跑山水,环湖绿道”,这是参加本届雪野湖国际马拉松赛所有选手的共同感受,在美丽的雪野湖畔,参加比赛的选手们健步在环雪野湖绿道上,尽情体验着运动之乐与自然之美,用脚步丈量人生的征程,用目光捕捉风景的美好,用心灵体会自然的情怀,用向前的姿态寻找自己的与众不同,全民共享了这一场倡导生态运动和健康生活的盛宴。

外国友人连赞“verygood!”

在参加本次雪野湖国际马拉松赛的所有选手中,有5位外国友人格外引人注目,在比赛结束后,记者对他们进行了采访。这5位外国友人是来自山东建筑大学国际教育学院的留学生,分别是来自苏丹的阿曼达、尼日利亚的贾巴塔和艾曼努尔、坦桑尼亚的默罕默德、刚果的史蒂夫,谈起前来参加本次比赛的感受,几位外国友人纷纷竖起了大拇指。

5位外国友人表示,这是他们第一次来到莱芜,没想到这里的风景这么优美,环雪野湖的风光深深吸引了他们,将体育赛事设置在风景如此秀丽的地方举办,更是让他们感到非常舒畅,“我们都觉得这次比赛组织得非常好,最主要的就是这个地方景色太优美了,在这种优美的环境下比赛,心情也非常愉悦,尽享大自然的优美风光,体验运动的乐趣,两者完美结合在了一起。希望明年我们还能够继续来到这里参加马拉松比赛,再一次尽享美景和美食。”

济南的“后花园”名副其实

本次雪野湖马拉松赛,来自济南的参赛选手占了很大一部分,记者采访发现,大部分前来参赛的济南市民对雪野湖早已经了如指掌,而雪野湖举办这次马拉松赛,将体育运动和休闲旅游完美结合起来,更是受到了众多济南市民的热烈欢迎。

“以前也多次来雪野湖观光游玩,我们现在有很多家庭聚会、朋友聚会,都会利用周末的时间赶到这里,既可以欣赏到美妙的风景,还能品尝到美味的雪野鱼头、莱芜炒鸡等特色美食。”来自济南的参赛选手李新生对记者说,“这次得知雪野湖要举办马拉松赛,我们几个平时经常爱好运动的朋友第一时间就报名参加了,主要就是为了再一次领略雪野湖的风光,也利用这个机会和亲朋好友欢聚一堂,度过一个愉快的周末。”

莱芜本地选手:家门口举办这种赛事既高兴又骄傲

来自万兴食品的张杰是报社的老朋友了,报社组织的每一届徒步大赛,张杰都积极参加,而且还都取得了很不错的成绩。在平日里,张杰也是个热爱跑步和运动的人,得知雪野湖国际马拉松赛举办,张杰也立即报名参加。“我平时也会去外地参加一些马拉松和徒步比赛,这次在咱们自己家门口组织赛事,更得来参加了。”本次比赛,面对来自省内外的各路高手,张杰取得了半程马拉松男子组第三名的优异成绩,这让他十分高兴,“成绩也不是主要的,主要是能够通过这次比赛认识更多的跑友,与他们相互沟通交流,也让我增长了不少见识。”

莱芜市民亓兴武也报名参加了本次比赛:“在自己家门口举办这种马拉松赛事,印象中应该还是第一次。雪野湖有这么优美的环境,具备承办赛事的有利条件,所以我感到又高兴又自豪,就报名参加了。希望更多的外地朋友来到咱们莱芜,赏美景、尝美食,参加体育赛事,乐在其中!”

新闻推荐

启动第六次国家卫生服务调查活动

钢城区启动第六次国家卫生服务调查活动利用一个月时间,调查700户群众、7处医疗机构及110名医疗卫生机构工作人员?▲9月8日...

莱芜新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离莱芜再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(一湖一天地 一步一精彩:“丈量中国 魅力雪马”2018雪野湖国际马拉松赛侧记)
频道推荐
  • 吴庆龙执教山东怎么回事?什么情况?为什么吴庆龙执教山东?
  • 打婚姻官司找专业律师
  • 20余名律师组团商河赶大集“扫黑除恶”普法宣传进乡村
  • 轮胎妹成网红?徒手扒轮胎成网红始末?为何徒手扒轮胎成网红
  • 网传2020年全国中考考游泳?济南暂未将游泳列入中考
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转