兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 皋兰新闻 > 正文

四川宜宾摧毁特大制售假酒犯罪团伙 抓获犯罪嫌疑人28名,涉案金额7600余万元

来源:南宁晚报 2019-01-11 06:24   http://www.yybnet.net/

四川省宜宾警方于日前一举摧毁特大制售假酒犯罪团伙,成功破获“12·16”假冒注册商标案,抓获犯罪嫌疑人28名,查获假冒成品名酒7136瓶,各类假冒名酒成套包装材料121026套,涉案金额7600余万元。

据了解,2018年7月底,宜宾市公安局经侦部门通过梳理前期案件线索发现:某日早上一名中年女子驾驶甘A牌照车辆来到甘肃省兰州市城关区与一名中年男子驾驶的车辆碰面后,从中年男子车上转了疑似成品酒套箱。随后,警方通过跟踪调查发现,甘肃省皋兰县马家铺一农民自建房院内涉嫌制售假酒。

经民警进一步侦查,一制售假酒团伙犯罪网络浮出水面。2018年12月,宜宾警方派出专案民警赴甘肃兰州展开调查。经过近一个月的全面侦查,警方查清了以胡某龙、肖某等人为首的制假团伙犯罪网络。根据公安部、省厅的统一安排部署,由宜宾市公安局经侦支队、叙州区分局组成的专案组70余名警力,于今年1月4日、5日先后抵达甘肃兰州及内蒙古鄂尔多斯,在多个工作中均需要在零下十几摄氏度的室外蹲守,秘密开展各项前期准备工作。

1月9日15时许,随着团伙主要犯罪嫌疑人胡某龙的出现,专案组指挥部一声令下,15时03分,抓捕组将其成功抓获,顺利拉开了收网行动的序幕。随后,各抓捕小组立即按预定方案开展行动。特别是远在内蒙古鄂尔多斯乌审旗抓捕组,在接到收网命令后第一时间将涉嫌销售假酒的犯罪嫌疑人李某强抓获,当场在其店内搜出假冒某品牌名酒6件,并通过突审,查清了其近3年的销售情况。通过连续几个小时的密切协作配合,截至1月10日凌晨1时许,16个专案小组共抓获以胡某龙、肖某为首的犯罪团伙嫌疑人共计28名,收网行动取得圆满成功。

据统计,此次收网行动一举摧毁特大制售假酒犯罪团伙4个,打掉4个制假窝点、1个包材仓储窝点,成功抓获制售假酒犯罪嫌疑人28名,查获假冒成品名酒7136瓶、各类假冒名酒成套包装材料121026套,涉案金额7600余万元。

目前,该案犯罪嫌疑人已被依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。据中新网

新闻推荐

一位 86岁老人的奋斗之路 记“兰州好人”陈守文

兰州日报全媒体记者颜晨文/图退休不退岗全力推动群众文化事业冬日的一场大雪,让村里的道路有些湿滑。西固区柳泉乡东坪村...

皋兰新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离皋兰县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(四川宜宾摧毁特大制售假酒犯罪团伙 抓获犯罪嫌疑人28名,涉案金额7600余万元)
频道推荐
  • 平凉市教育局督查2019年中心城区教育重点建设项目
  • 平凉市国有建设用地使用权拍卖出让公告(平国土公告﹝2019﹞10号)
  • 西北师范大学“支教专列”奔赴新疆
  • 平凉市民政局召开全体党员大会暨部署“学习强国”平台应用工作
  • 快乐足球精彩校园
  • 热点新闻
    怀三胎冉莹颖晒美照双腿修长毫无孕相... 楼上晒衣服滴水 楼下被子被打湿... 让散文还原成一棵小树 孙仁歌...
    图文看点
    这对夫妻为何能擒“双熊”? 将于22日上映的王小帅导演的《地久天长》,15日起就已开启全国点映。该 这对夫妻为何能擒“双熊”? 将于22日上映的王小帅导演的《地久天长》,15日起就已开启全国点映。该
    新闻推荐
    央企金茂扩张“凶猛”,去年规模增速超... 贵州遵义红花岗区供销社筹建“社员之... 让市场监管在法治轨道上稳步前行...
    热点排行
    央企金茂扩张“凶猛”,去年规模增速超八成 郑爽大赞男友是怎么回事?郑爽大赞男友张恒 64岁林青霞听课被偶遇,人群中耀眼夺目,好奇 怀三胎冉莹颖晒美照双腿修长毫无孕相 网 张艺谋18岁儿子得奖被酸没有含金量,妈妈陈 这是我见过节奏最快的恋爱…… 姜丽文过生日男友送炸鸡亲哥哥看不下去,王 章子怡汪峰带“小苹果”外出同友人看电影

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)