兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 皋兰新闻 > 正文

兰州市纪委通报5起违反中央八项规定精神问题

来源:兰州日报 2019-01-14 03:42   http://www.yybnet.net/

【本报讯】(兰州日报全媒体记者颜晨)近日,市纪委对5起违反中央八项规定精神问题进行了通报。

5起典型问题分别是:城关区靖远路街道徐家湾社区违规就餐支出问题。2015年7月,靖远路街道徐家湾社区党支部书记关连庆借用“七一”党员活动之机擅自组织就餐违规支出996元。同时,关连庆还存在其他违纪问题。2018年7月,关连庆受到党内严重警告处分。

七里河区小西湖公园违规发放津补贴问题。2014年1月至4月,小西湖公园先后以冬季大气污染防治、创建文明城市及职工清淤等名义,违规向工作人员发放加班补助,共计2.155万元。2018年5月,公园党支部书记徐移生、主任郝宜诚、办公室主任纵浩、会计常屏分别受到党内警告处分。违纪资金予以追缴。

安宁区社会保险事业管理局违规发放津补贴问题。2013年4月至9月,安宁区社会保险事业局以加班名义,违规发放补助共计7600元。2018年11月,时任局长王建平受到党内警告处分。违纪资金予以追缴。

榆中县政府办公室违规发放虚报差旅费问题。2014年9月至2017年12月,榆中县政府办违规发放差旅费,共虚报差旅费7.42万元。政府办副主任王廷保存在审核把关不严,失职失责问题。2018年8月,王廷保受到党内警告处分。违纪资金予以追缴。

皋兰县第一中学违规发放津补贴问题。2015年至2018年三个学年度,皋兰县第一中学为10名校领导违规发放超工作量补助7.4705万元。同时,该校还存在其他违纪违规问题。2018年11月,时任校长徐道荣受到党内严重警告及政务记过处分;现任校长王晓受到党内警告处分;出纳保承青受到党内警告处分。

通报强调,全市广大党员干部要从中汲取教训、引以为戒,将中央八项规定精神内化于心、外化于行,切实做到自警自省、廉洁自律。各级党组织要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,牢牢扛起作风建设主体责任,强化思想认识,抓住节点、聚焦重点、突破难点,进一步巩固扩展落实中央八项规定精神成果。各级纪检监察机关要切实履行监督执纪问责职责,紧盯关键少数和重要时间节点,从严查处打“擦边球”、穿“隐身衣”的问题,敢于动真碰硬,铁面执纪,严肃问责,不断推动作风建设取得新成效。

新闻推荐

街道干部:倍感温暖备受鼓舞

“要倾听基层干部心声,让敢担当有作为的干部有干劲、有奔头。”习近平2019年新年贺词中的这句话让城关区皋兰路街道党政办...

皋兰新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是皋兰县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(兰州市纪委通报5起违反中央八项规定精神问题)
频道推荐
  • 白银公司农场仓库藏四枚“炮弹”?经排查原是早前人工降雨弹
  • 近日,平川区慈善会李华靖敬老助残慈善
  • 从会宁汉岔走出的台湾总兵本报记者 马晓东 文/图
  • 靖远县平堡镇金峡村村民杨海香已经有十
  • 甘肃省强化市场监管改善消费环境
  • 热点新闻
    父亲的自行车 男子耍酒疯 把自己送进拘留所... 春暖花开(外一首)
    图文看点
    你努力拼搏的样子最美 张祯希 你努力拼搏的样子最美 张祯希
    新闻推荐
    《老中医》 高满堂 李洲 著作家出版... 沙特教育部举办中文教学研讨会... 我和中国有个“约定”
    热点排行
    自贡开展药品“春雷行动”督导检查 威海市市场监管局开展网络订餐净网行动 气温上下摇摆,冷热交替换位 父亲的自行车 李场镇:开展敬老爱老活动 西郊街道:慰问重病老人 双龙镇:开展敬老慰问活动 宜宾市老泳分会荣获“一流分会团队”称号

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)