兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 皋兰新闻 > 正文

兰州市纪委通报5起违反中央八项规定精神问题

来源:兰州日报 2019-01-14 03:42   http://www.yybnet.net/

【本报讯】(兰州日报全媒体记者颜晨)近日,市纪委对5起违反中央八项规定精神问题进行了通报。

5起典型问题分别是:城关区靖远路街道徐家湾社区违规就餐支出问题。2015年7月,靖远路街道徐家湾社区党支部书记关连庆借用“七一”党员活动之机擅自组织就餐违规支出996元。同时,关连庆还存在其他违纪问题。2018年7月,关连庆受到党内严重警告处分。

七里河区小西湖公园违规发放津补贴问题。2014年1月至4月,小西湖公园先后以冬季大气污染防治、创建文明城市及职工清淤等名义,违规向工作人员发放加班补助,共计2.155万元。2018年5月,公园党支部书记徐移生、主任郝宜诚、办公室主任纵浩、会计常屏分别受到党内警告处分。违纪资金予以追缴。

安宁区社会保险事业管理局违规发放津补贴问题。2013年4月至9月,安宁区社会保险事业局以加班名义,违规发放补助共计7600元。2018年11月,时任局长王建平受到党内警告处分。违纪资金予以追缴。

榆中县政府办公室违规发放虚报差旅费问题。2014年9月至2017年12月,榆中县政府办违规发放差旅费,共虚报差旅费7.42万元。政府办副主任王廷保存在审核把关不严,失职失责问题。2018年8月,王廷保受到党内警告处分。违纪资金予以追缴。

皋兰县第一中学违规发放津补贴问题。2015年至2018年三个学年度,皋兰县第一中学为10名校领导违规发放超工作量补助7.4705万元。同时,该校还存在其他违纪违规问题。2018年11月,时任校长徐道荣受到党内严重警告及政务记过处分;现任校长王晓受到党内警告处分;出纳保承青受到党内警告处分。

通报强调,全市广大党员干部要从中汲取教训、引以为戒,将中央八项规定精神内化于心、外化于行,切实做到自警自省、廉洁自律。各级党组织要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,牢牢扛起作风建设主体责任,强化思想认识,抓住节点、聚焦重点、突破难点,进一步巩固扩展落实中央八项规定精神成果。各级纪检监察机关要切实履行监督执纪问责职责,紧盯关键少数和重要时间节点,从严查处打“擦边球”、穿“隐身衣”的问题,敢于动真碰硬,铁面执纪,严肃问责,不断推动作风建设取得新成效。

新闻推荐

街道干部:倍感温暖备受鼓舞

“要倾听基层干部心声,让敢担当有作为的干部有干劲、有奔头。”习近平2019年新年贺词中的这句话让城关区皋兰路街道党政办...

皋兰新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是皋兰县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(兰州市纪委通报5起违反中央八项规定精神问题)
频道推荐
  • 开拓雪域高原的梦想之路 来自青藏铁路的蹲点报告
  • 张掖“丝路情·裕固风”非遗节目争艳西北五省舞台
  • 临泽县新华镇多点发力提升乡村颜值
  • 依托文化旅游资源禀赋 全力打造历史文化名县 秦安县文化旅游业融合发展综述
  • 龙城明天会更好 天水市市民谈节会
  • 热点新闻
    即日起至8 月31 日黄河口生态旅游区... 对非法“驴行”必须重罚 欠下32万治疗费医院让她出院了 两年...
    图文看点
    文化类节目找准新的“打开方式” 文化类节目找准新的“打开方式”
    新闻推荐
    存量市场的博弈:李迅雷称2019年投资机... 两市成交额突破6000亿,近百亿资金涌入... 河北邢台:非遗传承进校园...
    热点排行
    存量市场的博弈:李迅雷称2019年投资机会将 别人驾驶证贴上自己照片来用?触犯刑法! 地震预警简史:150年前的敲钟设想,如今实现 两市成交额突破6000亿,近百亿资金涌入金融 全省“学习时代楷模·弘扬八步沙精神”巡 文化类节目找准新的“打开方式” 走进小岗村 美国一无人机被伊朗击落,是否闯入伊朗领空

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)