兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 皋兰新闻 > 正文

王久忠书法作品展将亮相甘肃省艺术馆

来源:兰州日报 2019-01-14 03:42   http://www.yybnet.net/

【本报讯】(兰州日报全媒体首席记者李超)13日记者获悉,由兰州市书法家协会和皋兰县文联主办的王久忠书法作品展将于17日上午10点在甘肃省艺术馆开展,届时将有王久忠的200余件作品集中亮相。本次展览将持续5天。

王久忠,男,汉族,笔名山石。1969年生,甘肃省皋兰县人,中学高级教师。他自幼喜欢书法,小时候就常用胶泥、方砖练字。18岁在师范读书时师从皋兰书法家黑生夏、俞祥泉两位先生,主要练习楷书、行书。参加工作后又先后拜陇上书法家宗孝祖、马国俊为师,追“二王”、学“苏米”,涉猎五体,博采众长。他30多年临池不辍,渐有所成。现为甘肃省书法家协会会员、兰州市书法家协会理事、兰州市书法家协会皋兰县分会主席。

此次展出的200余幅作品包括草书、行书、楷书、隶书、魏碑等形式多样、精彩纷呈,显示出了他在继承传统方面深厚的功力。结体严谨大方,用笔流畅潇洒,墨色变化丰富,作品处处表现出古朴典雅的精美与清新俊逸的活力,观之赏心悦目。这些作品其内容都是选自古代经典文章诗辞,在当前弘扬传统文化、树立文化自信的大背景下有着积极的意义。

新闻推荐

街道干部:倍感温暖备受鼓舞

“要倾听基层干部心声,让敢担当有作为的干部有干劲、有奔头。”习近平2019年新年贺词中的这句话让城关区皋兰路街道党政办...

皋兰新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是皋兰县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(王久忠书法作品展将亮相甘肃省艺术馆)
频道推荐
  • 火场逃生的几种方案
  • 危重病人就医 交警紧急护航
  • 白银至兰州新区快速通道进入实质性推进阶段
  • 西北妇产科学高峰论坛在白银市举办
  • 1月17日下午,定西市第四届人民代表
  • 热点新闻
    广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不... 白银交警大队冬季交通安全宣传进单位... 别了,湾秦村
    图文看点
    《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗 《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗
    新闻推荐
    华为青浦研发基地完成土地摘牌 总投... 首个破产法庭落户深圳 能否构建跨境... 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯...
    热点排行
    被黄牛炒到500元一盒 抗流感进口药达菲药 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯所引 长沙2018查处“黄赌”案件二千余起 销毁 广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不发虚 从吴门、松江直到海派 河北博物院呈现国 核研究所易地扩建引争议 公众谈“核”色 去年全国300城卖地收入超4万亿元 杭州244 爱心人士到高寒区 为老人送去防寒羊毛衫

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)