兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

可怜!开水烫伤1岁多小孩呼吁!好心人伸援手献大爱

来源:白银晚报 2017-11-15 10:13   http://www.yybnet.net/

受伤的小智淇只能艰难地趴在病床上。本报记者张萍摄

本报讯(记者张萍)近两日,一则“救救这个可怜的孩子”的文章在铜城市民的朋友圈里传来传去。文中提到,只有1岁7个月大的小孩张智淇,因不慎一屁股坐进了滚烫的开水锅里,导致背部几乎所有的皮肤严重烫伤。前两日,市义工联合会会长贾世劼将从社会各界募捐到的2000元爱心善款亲自交到了孩子家人手中,希望孩子能够早日康复。

据了解,2017年10月31日下午,张智淇小朋友不慎一屁股坐进了刚刚滚开的开水锅里,随后,家人赶紧将其送往市第一人民医院,但因伤势过重,院方表示无力救治,要求紧急转院至中国人民解放军兰州军区兰州总医院。后来经医院医生的全力抢救,孩子于11月4日终于脱离了生命危险。但是,短短几天的治疗已经花完了家人从亲戚朋友那里凑来的所有费用,对于后期昂贵的治疗费用,患者家属表示已经无力承担。

据悉,张智淇是武川乡边岔村人,其父亲张可龙是一位残疾人,平时在一家工厂打工,妻子在家照顾孩子,全家人靠张可龙一个月1500元的工资维持生计。本来就不富裕的生活却因孩子意外烫伤更是捉襟见肘。张可龙交代,医生表示,孩子的后续治疗更是来不得半点马虎。“孩子终于脱离了生命危险,但接下来的治疗费用将是个无底洞,希望各位好心人能够伸出援助之手,帮助我的孩子得到后续治疗,我们一家人跪谢!”

在得知此消息后,市义工联合会赶紧组织了部分志愿者向社会各界爱心人士发起了爱心募捐。贾世劼告诉记者,面对如此不幸,我们怎能不闻不问?他表示,经过一天的募捐,终于筹得善款2000元。近日,记者跟随贾世劼一行来到中国人民解放军兰州军区兰州总医院,在烧伤科与创面修复外科25号病床上,张智淇小朋友艰难地趴在床上,嘴里不时传出痛苦的呻吟声。孩子父亲张可龙介绍,因为背部伤势太重,孩子无法平躺或侧睡,只能一直趴在床上。

“谢谢你们,大家的大恩大德我们没齿难忘!”当贾世劼和志愿者董彦玉把善款交到孩子家人手中时,一句又一句的“感谢”声打湿了在场每一个人的眼眶。

如果您有爱心,如果您觉得孩子实在可怜,请您及时伸出援助之手,让这个可怜的孩子和其他同龄人一样绽放青春光彩。

捐款账号(注明烫伤捐款):104048128155中国银行白银分行

户名:白银市义工联合会

新闻推荐

奥地利科学院院士阿诺德?苏潘:德国与奥地利的历史反思

【编者按】在战后的德国,所有与纳粹主义有瓜葛的德国人都必须付出代价。他们或是被监禁,或是被处以职业禁令,或是要缴纳一笔罚金。奥地利1938年3月被德国吞并,成为第三帝国的一部分,那么,那些与纳粹有...

兰州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是兰州这个家。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(可怜!开水烫伤1岁多小孩呼吁!好心人伸援手献大爱)
频道推荐
  • 市上督查崇信县中央环保督察交办环境信访问题整改情况
  • 邓石如:布衣书圣 孙永玉
  • 多式联运亮点纷呈
  • 肃北:开展学生营养餐专项检查
  • 规范司法礼仪 树立良好形象
  • 热点新闻
    中国建成全球最大传染病疫情和突发公... 海南一交通规费征收员毒驾酿事故致一... 世上爱我的人又少了一个
    图文看点
    《十年三月三十日》开拍 窦骁携古力娜扎打造旅游行业剧 《十年三月三十日》开拍 窦骁携古力娜扎打造旅游行业剧
    新闻推荐
    共创中华民族 伟大复兴的美好未来... 茅台集团总经理:将以南非为翘板,打开整... 两位南京大屠杀幸存者同日离逝,登记在...
    48小时点击排行榜
    未来三天降温降雨 18日零时解除黄色预警 泸州市国有建设用地使用权拍卖出让公告 泸州城投建材科技有限责任公司 暂缓收购 泸州市受理环境保护信访举报处理情况汇总 龙马潭区多措并举抓实村(社区)财务审计监督 太阳能提灌站建成投用 新增灌溉面积8000 荔枝树入股“甜头”大 千米长街柚香飘 一村一品助脱贫