兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

省工信委下发《通知》 严防违规生产“地条钢”死灰复燃

来源:甘肃经济日报 2018-02-13 09:28   http://www.yybnet.net/

本报兰州讯(记者吴正楠)日前,省工信委下发《关于进一步核查铸造企业采用中频工频感应电炉熔炼工艺装备使用情况的通知》,要求全面防范全省铸造行业违规生产“地条钢”情况死灰复燃,做好铸造行业日常监管。

《通知》指出,要严格按照中国钢铁工业协会、金属学会、铸造协会等部门《关于支持打击“地条钢”、界定工频和中频感应炉使用范围的意见》要求,对全省铸造行业进行全覆盖、无死角的大摸排,建立本辖区内铸造企业采用中(工)频炉情况工作台账,落实核查报告制度、举报监督制度和责任追究制度。对已认定公告的企业,核实生产工艺、生产装备等与公告要求是否一致;对未认定公告企业除核实生产工艺、生产装备是否符合产业、环保等政策外,加强日常监管,积极引导规范行业准入。对未履行相关审批手续的铸造企业,一律视为非法生产,立即予以关停。对假借铸造名义违法生产“地条钢”的企业,立即上报当地政府,坚决予以关闭并依法追责。

新闻推荐

“红包”满天飞 警惕掉进“坑”

(记者都一鸣)春节将至,各大互联网巨头都在撒红包,动辄都是亿元起步,可谓一片红红火火,这可乐坏了广大网友。然而,一些骗子却利用春节红包实施诈骗。昨日,兰州市反电信网络诈骗中心提醒大家要警惕红包诈骗...

兰州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是兰州这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(省工信委下发《通知》 严防违规生产“地条钢”死灰复燃)
频道推荐
  • “三变 ”助力乡村振兴 金塔县扎实推进农村“三变”改革试点工作
  • 酒泉日报公众微信
  • 敦煌市全力推进项目建设
  • 牡丹花开 喜迎宾朋 ◇ 文/马剑琴图/ 梁永吉
  • 山乡处处是美景 ——东乡县关卜乡梅滩村美丽乡村建设见闻
  • 热点新闻
    走近消防中队学习消防知识... 最后的要求 有湖曰未名
    图文看点
    机闹狂追星,航空公司管不了?公共安全岂能屈从于经济利益 机闹狂追星,航空公司管不了?公共安全岂能屈从于经济利益
    新闻推荐
    英雄是怎样炼成的 诗韵魅力沪杭嘉原汁原味迪士尼——上... 市人大常委会党组中心组(扩大)学习会...
    热点排行
    美国国名与绰号 英雄是怎样炼成的 依一抹书香于心间给一浅回眸于时光 走近消防中队学习消防知识 华东四省小语协作交流活动举行 中国流动科技馆巡展走进霍邱 合肥48中来裕安开展送教帮扶活动 霍邱一中初中部开展学生急救技能培训活动