兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

春运期间全省道路运输旅客3100多万人次

来源:兰州日报 2018-03-15 04:32   http://www.yybnet.net/

【本报讯】截至3月12日,为期40天的2018年春运工作已结束。昨日,记者在省运管局获悉,春运期间,全省日均投入客运车辆13400余辆、46.8万个客位,日均发送客运班次27000余班、旅游包车80余辆次、加班车90余班,春运40天累计完成客运量3130.3万人次,受兰渝铁路、宝兰高铁开通影响,完成客运辆比去年同期下降4.2%。

春运期间,全省道路运输管理行业按照省委省政府和省交通运输厅整体工作部署,围绕创建“便捷春运、温馨春运、平安春运、诚信春运”主题,提前安排,精心组织。春运期间,省运管局成立了春运办公室,下发了春运各项工作的通知,要求各市(州)严格落实省委省政府、交通运输部、省交通运输厅春运工作要求。其中春节7天,全省日均投入客运车辆13515辆、47.6万个客位,日均投入包车78辆、加班车90班,7天共完成客运量682.5万人次、完成客运量去年同期下降2.56%。节前2月12日至15日,全省出现春运客流高峰,日旅客发送量均达到100万人次以上,节后2月21日至26日,探亲返程流、务工返岗流、学生返校流叠加,全省再次出现客流高峰,日旅客发送量再次达到100万人次以上,其中2月21日达到客流最高峰,旅客发送量114.8万人次,为2018年春运客流量最高。

□兰州日报全媒体记者何怡璇

新闻推荐

兰州市科技创新能力水平日益提高 未来多项措施可期破解产学研脱节难题

科研人员研制新产品科研生产线鑫源农业肉羊棚舍内科研工作者核心提示随着社会的高速发展,科技创新让我们的生活发生了很大的改变,生活中到处都可以看到科技创新带来的好处。同样,它更是评估一个地区...

兰州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离兰州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(春运期间全省道路运输旅客3100多万人次)
频道推荐
  • 甘肃省“百名法学家百场报告会”走进夏河
  • 日前,漳县召开双拥工作领导小组(扩大
  • 日前,陇西县民政局组织全体党员集中收
  • 定西市农业科学研究院是以旱农作物新品
  • 今年以来,漳县大草滩镇积极开展强化村
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商