兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

全市农村“三变”改革工作推进会暨领导小组第一次会议召开 全力以赴推进“三变”改革 力争改革出经验出模式出效果

来源:兰州日报 2018-03-15 04:32   http://www.yybnet.net/

【本报讯】3月14日上午,全市农村“三变”改革工作推进会暨领导小组第一次会议召开,深入学习贯彻中央、省上和市委关于农村“三变”改革的部署要求,安排部署全市农村“三变”改革各项工作。

市委副书记、市长张伟文出席会议并讲话。副市长杜正喜出席会议。

全市农村“三变”改革工作自去年启动以来,各县区、各有关部门将其作为乡村振兴的“总抓手”、脱贫攻坚的“新引擎”、农村改革的“重头戏”,坚持问题导向,精细组织实施,积极试点探索,取得了初步成效,改革试点区域初步呈现出资源要素激活、产业发展提速、农民收入增长的良好态势。

就进一步抓好农村“三变”改革工作,张伟文强调,一是要进一步深化思想认识,积极主动、稳妥有序推进各项工作。二是要进一步夯实打牢改革基础,让农民在“耕者有其田”的基础上,实现“耕者有其股”。三是要进一步选准选好主导产业,通过“三变”这个“点金术”,把“绿水青山”变成“金山银山”。四是要进一步培育壮大承接主体,既要培育壮大经营主体,又要鼓励支持创新创业。五是要进一步健全完善改革平台,让农民群众、经营主体和社会各方面都能够方便、放心、放胆地参与农村“三变”改革。六是要进一步迅速推进试点工作,确保改出经验、形成模式、创出效果。七是要进一步层层靠实各方责任,形成推动改革的合力。

“推进农村‘三变\’改革,不仅是农村产权制度的一次重大变革,也是打赢脱贫攻坚的重要方式。”张伟文最后强调,农村“三变”改革是一项系统的民生工程,是新时代考验我们改革智慧的一道新课题。我们要在省委、省政府和市委的坚强领导下,在全社会大力支持下,逆水前行、乘风破浪,全力打造好兰州“三变”改革的新格局,为加快脱贫攻坚、决胜全面小康、建设现代化中心城市做出更大贡献。

会上,通报了全市农村“三变”改革工作情况。部分区县、村镇、企业作了交流发言。

□兰州日报全媒体记者魏奇峰

新闻推荐

兰州流动人口卫计动态调查 今年将全面启用智能手机

——新时代新气象新作为记者甘菊萍实习生李树村3月13日,记者从兰州市卫生和计划生育委员会了解到,为了解流动人口生存发展状况及公共卫生服务利用、计划生育服务管理等情况,兰州市卫计委启动了2018...

兰州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是兰州这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(全市农村“三变”改革工作推进会暨领导小组第一次会议召开 全力以赴推进“三变”改革 力争改革出经验出模式出效果)
频道推荐
  • 见素抱朴 赤子情怀 军旅书法家丁学洲作品欣赏
  • 渭源古城记忆杨世明 杨宗卿
  • 以临夏文化为本 筑临夏城市之魂 ● 柏莉 魏林军
  • 听泉水叮咚 品瓷韵悠悠——走访白银市乡村旅游之平川篇本报记者 吴晓霞 王鹏程 滕泽晶 文\图
  • 值班总编:李树昌 责任编辑:吴晓霞 编 辑:苏黎明 畅银芳
  • 热点新闻
    信用租房存套路,监管须跟进... 长安剑探访生灵之战:价值连城的六瓶水... 警惕手机游戏毁掉农村孩子...
    图文看点
    一出好戏:孤岛求生法则 一出好戏:孤岛求生法则
    新闻推荐
    我国部署以改革举措破除民间投资和民... 南京一男子在巡特警大队跳楼身亡 家... 时隔四年才发考核奖?江苏宿迁一单位挖...
    热点排行
    天津人爱摔跤 中国民族民间摔跤联赛移师 澳超继续招兵买马 悉尼FC引进前英超射手 国际米兰宣布将对西甲主席的言论采取法律 桂林 疑因酒后生幻觉 他倒车疯狂撞车 上思 一栋民房一楼发生火灾,二楼有人被困 全州 河水暴涨卷走五名赶鸭小孩 车辆乱停地铁口 乘客出入受影响 因不满租金上涨,三名租户既不肯交租金,也不