兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

兰州市城区开展集中定点祭祀活动管理

来源:兰州日报 2018-03-15 04:32   http://www.yybnet.net/

【本报讯】为加强兰州市城区祭祀活动管理,引导广大市民自觉移风易俗、文明祭祀,营造清洁干净的城市环境,近日,由市城管委牵头,联合市民政局、市环保局、市公安局印发了《关于开展兰州市城区集中定点祭祀活动管理工作的通知》,在兰州市城区开展集中定点祭祀活动管理工作,各县区政府、高新区管委会负责具体组织实施。

《通知》明确,每年的春节、清明、中元节(农历7月15日)和寒衣节(农历10月1日)四大节日期间,根据传统习俗和祭祀需要,临时在全市城区合理选择祭祀点,并设计制作祭祀设施,保障市民集中祭祀顺利开展。各县区政府、高新区管委会、市直相关部门按照各自职责,承担对祭祀活动的具体实施、宣传、安全防范等相关管理工作,确保祭祀活动管理规范化、制度化、长效化。

据了解,通过规范兰州市城区集中定点祭祀活动管理工作,使市民逐渐形成安全祭祀、文明祭祀的自觉性,坚决打好“兰州蓝”保卫战,建设美丽的城市家园,基本解决兰州市城区祭祀活动组织缺失、烧祭随意、隐患凸显等问题,为兰州市创建全国文明城市等工作打下坚实基础。

□兰州日报全媒体记者马进帅

新闻推荐

本月兰州市将启动2018年城市癌症早诊早治项目

【本报讯】根据国家卫计委、国家城市癌症早诊早治项目办安排,由甘肃省肿瘤医院实施的“2018年城市癌症早诊早治项目”将于3月21日在兰州市正式启动。凡是兰州市40至74岁(以身份证出生日期为准)、拥...

兰州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播兰州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(兰州市城区开展集中定点祭祀活动管理)
频道推荐
  • 【改革开放40年 陇南奋进新时代】 生命的摇篮 妇幼的港湾 成县妇幼保健院发展纪实
  • 环县八珠乡苟塬村开展健康扶贫义诊活动
  • 天水新机场这样建设 拟建1座航站楼及4个机位的站坪
  • 四年随父参加公益活动百余场 6岁小男孩成白银“最小志愿者”
  • 陇东南部分地方迎降雪 短期内兰州市晴冷干燥
  • 热点新闻
    《鲁滨孙漂流记》读后感 23日起开抢春运火车票!这份订票时间表... 刘木安:一年领个近万元,日子根本不愁过...
    图文看点
    《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁 《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁
    新闻推荐
    信任他人可以延寿 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起... 新福睿斯 新动力总成的超低油耗...
    热点排行
    信任他人可以延寿 一枝一叶总关情:回忆我在莱芜一中主编《汶 《鲁滨孙漂流记》读后感 小记者优秀作品选登 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起提供 莱芜仲裁委党支部:开展“团结奋斗、干事创 莱芜市司法局:加快“数字法治、智慧司法” 刘朴明:高压线上的“高空舞者”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)