兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

乘客公交车上晕倒 公交司机掉头送医

来源:西部商报 2018-04-16 06:47   http://www.yybnet.net/

西部商报讯 记者魏晓倩 4月15日下午2时许,一辆77路公交车由东向西驶至兰州秀川新村车站附近时,车上一名乘客突然晕倒。公交车司机朱宗庆和其他乘客见状,急忙将其送往附近医院。

公交车司机朱宗庆告诉记者,当时车厢内站立的一名40岁左右的男性乘客突然在车辆行驶过程中倒地后,昏迷不醒。于是他赶紧靠边停车,和车内其他乘客一起对该男子进行了简单的检查和人工呼吸,同时动员乘客拨打120急救电话。当得知救护车一时来不了时,朱宗庆当机立断,驾驶公交车掉头驶向就近的省人民医院西院区。车上其他乘客积极配合,并对驾驶员的行为纷纷竖起了大拇指。

新闻推荐

共享车位能否破解兰州停车难

西部商报讯首席记者丁炜娜到市中心办事却找不到停车位,急得团团转,不少市民有过这样的体验。市民赵女士最近发现了一个好去处,把车子停在武都路移通家园的共享车位里,解决了停车难题。记者获悉,移通家...

兰州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是兰州这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(乘客公交车上晕倒 公交司机掉头送医)
频道推荐
  • 雕刻师必须一丝不苟,而修脚师手中的刀,也不敢有一丝一毫的差池 脚是平等的,人也是
  • 酒泉能源经济运行稳中向好
  • 打造“幸福驿站” 酒泉市社会养老服务健康发展
  • 盐池湾党河湿地获“国际重要湿地”证书
  • 跑出高质量发展加速度 白银市全力推动新旧动能转换纪实(上)
  • 热点新闻
    我区部署岁末年初安全生产工作... 石塘镇防范应对冬季灾害天气... 伴我童年的朋友
    图文看点
    我国泛二次元用户规模已达3.4亿,其中核心用户9100万 二次元:从小众走向大众? 我国泛二次元用户规模已达3.4亿,其中核心用户9100万 二次元:从小众走向大众?
    新闻推荐
    滁城15路公交车今起延长运营... 带量采购“发威 ” 医药股两天蒸发24... A股筑底磨底还将持续到明年春季...
    热点排行
    太子坪村再获“国字号”称号 洛南三个聚焦推进宁洛协作健康扶贫 丹凤卫计局产业奖补促脱贫 山阳交通运输局帮扶茶房村初见成效 山阳 我区部署岁末年初安全生产工作 国字号电影盛会 2018中国国际青年电影展 推进危险化学品从业单位应急处置水平提升 皖疆手拉手书香飘校园

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)