兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

乘客公交车上晕倒 公交司机掉头送医

来源:西部商报 2018-04-16 06:47   http://www.yybnet.net/

西部商报讯 记者魏晓倩 4月15日下午2时许,一辆77路公交车由东向西驶至兰州秀川新村车站附近时,车上一名乘客突然晕倒。公交车司机朱宗庆和其他乘客见状,急忙将其送往附近医院。

公交车司机朱宗庆告诉记者,当时车厢内站立的一名40岁左右的男性乘客突然在车辆行驶过程中倒地后,昏迷不醒。于是他赶紧靠边停车,和车内其他乘客一起对该男子进行了简单的检查和人工呼吸,同时动员乘客拨打120急救电话。当得知救护车一时来不了时,朱宗庆当机立断,驾驶公交车掉头驶向就近的省人民医院西院区。车上其他乘客积极配合,并对驾驶员的行为纷纷竖起了大拇指。

新闻推荐

共享车位能否破解兰州停车难

西部商报讯首席记者丁炜娜到市中心办事却找不到停车位,急得团团转,不少市民有过这样的体验。市民赵女士最近发现了一个好去处,把车子停在武都路移通家园的共享车位里,解决了停车难题。记者获悉,移通家...

兰州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是兰州这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(乘客公交车上晕倒 公交司机掉头送医)
频道推荐
  • 杨利伟:中国将为未来空间站培养17-18名航天员
  • 新开的思南书局 为何是不可复制的?
  • 三年大提升 增强村民幸福感
  • 临夏州图书馆——打造城市阅读空间建设书香河州
  • 管廊主控中心外墙装饰开始施工
  • 热点新闻
    黑龙江公布扫黑成果:女生借三千被迫娱... 支招版画收藏者: 真三高与假一低 □丁... 我的好朋友 三实小 二(12)班 王雅旋...
    图文看点
    月末荧屏主打“热血”和“爱情” 月末荧屏主打“热血”和“爱情”
    新闻推荐
    生态环境部推出排污许可“云平台” ... 书法教育不等于写字教育 □陈振濂... 对垃圾山“掩埋式整改”埋掉了环保责...
    热点排行
    自贡全面实行基层医疗废物集中收集管理 兰州男子感冒吃19副中药中毒 省卫计委:医 生态环境部推出排污许可“云平台” 将覆 日本多所学校师资不足仍盲目扩招 致留学 黑龙江公布扫黑成果:女生借三千被迫娱乐场 《远大前程》番外剧《双龙会》4·30上线 王宝强帮舒淇提裙子很开心,全程露出“傻根 郭可盈8岁女儿曝光 完美继承妈妈好基因