兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

南关在建大厦工地 起火原因已经查明

来源:西部商报 2018-04-16 06:47   http://www.yybnet.net/

西部商报讯 记者都一鸣 4月13日15时许,兰州城关区南关十字在建大厦工地发生火灾,过火面积50平方米,无人员伤亡。

火灾发生后,城关消防大队迅速赶赴现场将明火扑灭,并和酒泉路派出所成立联合调查组,对起火原因开展调查工作。

通过进行现场勘验检查、调查走访,并连夜询问相关责任人,查明该起火灾系当日14时50分许,大楼施工方电焊工杨某(男,汉族,47岁),在进行电焊施工作业过程中,未采取必要的防火安全措施,导致高温熔化物跌落至该楼11层冷却塔顶,点燃塔顶可燃材料引发火灾。经连夜传唤审查违法行为人杨某,该杨对上述事实供认不讳。同时,对火灾发生后,为逃避责任追究,而故意实施破坏火灾现场行为的人员凌某(男,汉族,33岁,)、沈某(男,汉族,30岁)、雷某(男,汉族,32岁)进行了依法传唤审查。

目前,已依法对杨某以过失引起火灾行为行政拘留15日;以故意破坏火灾现场行为,对凌某、沈某、雷某3人行政拘留15日。同时依法约谈大楼责任主体和建筑施工等相关单位负责人,责令其加强安全监管,督促施工人员严格遵守安全操作规程,严防再次发生责任事故。

新闻推荐

评估机构报名通知

为改善兰州市东岗片区通行条件,完善兰州东出口交通枢纽,兰州市人民政府决定对兰州市东岗立交桥拆除重建工程项目建设用地范围内国有土地上的房屋及附属物进行征收。现按有关规定组织估价机构报名,以...

兰州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是兰州这个家。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(南关在建大厦工地 起火原因已经查明)
频道推荐
  • 猪肉价格淡定市场供应趋稳
  • 大庙长寿王刘赞祖与梨树王的故事
  • 樱花飘香四月天本报记者 王鹏程 文/图
  • 近日,临潭县开展了以“坚持总体国家安
  • “一会一节”开幕式暨“香巴拉狂欢之夜”活动策划方案汇报会在合作召开 俞成辉主持会议并讲话
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)