兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

“百马”老人的跑步人生,“百马”老人的跑步人生

来源:老年生活报 2018-06-13 11:59   http://www.yybnet.net/

本报兰州讯 4小时57分02秒,完赛后的王美琪露出开心的笑容。在2018兰州国际马拉松的赛场上,71岁的山东济南老人王美琪完成了自己的第100场全程马拉松比赛。

2012年,在朋友的鼓励下,王美琪接触到马拉松运动并开始了自己的“跑马”之路。经过几个月的系统训练,王美琪在2012年北京国际马拉松上完成了自己的首个全程马拉松比赛,从此便爱上了跑马拉松。

六年来,王美琪跑马拉松的足迹遍布全国80多个城市,提起每一场比赛和背后的故事,王美琪如数家珍。更让他骄傲的是,良好的心态和方法让他无伤跑完了100场马拉松。

在得知兰州国际马拉松赛组委会在本届比赛中增设“百马”挑战赛后,王美琪便早早提交报名审核材料,并提前赶到兰州适应高原场地。王美琪表示,在母亲河边完成自己的第100场比赛,这将是他最宝贵的“跑马”记忆。 (陈斌)

新闻推荐

五泉街道 取缔马路市场营造良好环境

【本报讯】自开展转变作风改善发展环境建设年活动以来,五泉街道及时查摆干部职工中存在的作风问题,排摸梳理影响街道辖区环...

兰州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离兰州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“百马”老人的跑步人生,“百马”老人的跑步人生)
频道推荐
  • 甘肃一幼儿园被曝针扎幼儿 派出所疑让园方拿钱摆平家长
  • 千年的浪漫,传承的新篇 ——今天我们如何过七夕(下)
  • 七月初七榼“饽花”
  • 为古籍“开户” 普查工作唤醒14万册未编古籍
  • 砸扁5辆小车
  • 热点新闻
    小区私家车多 儿童“开车”耍 道路狭... 不要模糊了七夕传统节日的内涵... 奇山街道排查崩塌安全隐患...
    图文看点
    一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么 一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    千年仙果玉妃枣 国办:年内推动家庭宽带降价30% 苹果市值 坐稳万亿美元 一二线城市7月新建商品住宅销售价格环比 发改委恢复城轨审批轨交建设加速推进 什邡: 通报3起党员干部典型问题 首届四川律师论辩赛德阳队获二等奖 “90后”充“老大”聚众斗殴寻衅滋事 横