兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

“百马”老人的跑步人生,“百马”老人的跑步人生

来源:老年生活报 2018-06-13 11:59   http://www.yybnet.net/

本报兰州讯 4小时57分02秒,完赛后的王美琪露出开心的笑容。在2018兰州国际马拉松的赛场上,71岁的山东济南老人王美琪完成了自己的第100场全程马拉松比赛。

2012年,在朋友的鼓励下,王美琪接触到马拉松运动并开始了自己的“跑马”之路。经过几个月的系统训练,王美琪在2012年北京国际马拉松上完成了自己的首个全程马拉松比赛,从此便爱上了跑马拉松。

六年来,王美琪跑马拉松的足迹遍布全国80多个城市,提起每一场比赛和背后的故事,王美琪如数家珍。更让他骄傲的是,良好的心态和方法让他无伤跑完了100场马拉松。

在得知兰州国际马拉松赛组委会在本届比赛中增设“百马”挑战赛后,王美琪便早早提交报名审核材料,并提前赶到兰州适应高原场地。王美琪表示,在母亲河边完成自己的第100场比赛,这将是他最宝贵的“跑马”记忆。 (陈斌)

新闻推荐

五泉街道 取缔马路市场营造良好环境

【本报讯】自开展转变作风改善发展环境建设年活动以来,五泉街道及时查摆干部职工中存在的作风问题,排摸梳理影响街道辖区环...

兰州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离兰州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“百马”老人的跑步人生,“百马”老人的跑步人生)
频道推荐
  • 我们的节日·端午节 端午节全市接待游客54万人次创收2.9亿元
  • 三代人与一片沙
  • 成都引力 从历史深处走来惊艳世界
  • 农村致富带头人成立足球队 以球会友拓宽村民致富新路子
  • 庆丰村三姓林果专业合作社工人给苹果套袋
  • 热点新闻
    汉滨连查6起酒驾 让人担心! 楼顶墙皮脱落 居民忧心忡忡... 三旬女子盗取同病房患者救命钱 长沙...
    图文看点
    3D全景声京剧电影《曹操与杨修》首映 下半年院线公映 3D全景声京剧电影《曹操与杨修》首映 下半年院线公映
    新闻推荐
    外汇局:当前中国跨境资金流动形势保持... 哈洽会“卖向”世界:现场销售额近1.3... 陕煤集团三年实施近600项重点科研项...
    热点排行
    新城区人民检察院公开庭审骆某某等18人涉 中国武术散打队展示集训成果举办内部教学 上周西安房产批售断崖式下滑 开盘项目去 陕西省执业药师注册启动网上全程办理 端午期间西安警方每日出动6000警力保平稳 端午小长假期间陕西社会治安大局平稳 加强消防意识共创平安小区 西安再公示1535套房源精装整体均价12900