兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

“百马”老人的跑步人生,“百马”老人的跑步人生

来源:老年生活报 2018-06-13 11:59   http://www.yybnet.net/

本报兰州讯 4小时57分02秒,完赛后的王美琪露出开心的笑容。在2018兰州国际马拉松的赛场上,71岁的山东济南老人王美琪完成了自己的第100场全程马拉松比赛。

2012年,在朋友的鼓励下,王美琪接触到马拉松运动并开始了自己的“跑马”之路。经过几个月的系统训练,王美琪在2012年北京国际马拉松上完成了自己的首个全程马拉松比赛,从此便爱上了跑马拉松。

六年来,王美琪跑马拉松的足迹遍布全国80多个城市,提起每一场比赛和背后的故事,王美琪如数家珍。更让他骄傲的是,良好的心态和方法让他无伤跑完了100场马拉松。

在得知兰州国际马拉松赛组委会在本届比赛中增设“百马”挑战赛后,王美琪便早早提交报名审核材料,并提前赶到兰州适应高原场地。王美琪表示,在母亲河边完成自己的第100场比赛,这将是他最宝贵的“跑马”记忆。 (陈斌)

新闻推荐

五泉街道 取缔马路市场营造良好环境

【本报讯】自开展转变作风改善发展环境建设年活动以来,五泉街道及时查摆干部职工中存在的作风问题,排摸梳理影响街道辖区环...

兰州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离兰州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“百马”老人的跑步人生,“百马”老人的跑步人生)
频道推荐
  • 2019十件民生实事
  • 奋进新时代 展示新作为 天水市第七届人民代表大会第四次会议开幕侧记
  • 近日,临洮农商银行召开2019年“开
  • 甘肃:“三下乡”活动为基层群众送去新春祝福
  • 杨维俊看望慰问退休老干部
  • 热点新闻
    治保健市场乱象“斩草”更须“除根”... 经济普查知识 100问(四) 文明出行从小抓交通安全靠大家...
    图文看点
    春节不回家,旅游过大年 多条线路任你选,陪你过个不一样的假期 春节不回家,旅游过大年 多条线路任你选,陪你过个不一样的假期
    新闻推荐
    社交软件“三英战吕布” 微信霸主地... 人类首次月面生物实验 胡铭超督导重点项目建设推进情况 不...
    热点排行
    韩《2018国防白皮书》修改“敌”朝表述 甘肃 “三下乡”活动送祝福 人类首次月面生物实验 暖冬爱心不停歇 2019工作任务 2019十件民生实事 2018年“成绩单” 赵四辈在有关会议上强调 推动“补短板”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)