兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

“我只想帮球队夺得世界杯”

来源:兰州晚报 2018-07-12 04:55   http://www.yybnet.net/

兰州晚报讯本届世界杯,法国队最大的发现是19岁的姆巴佩,他的速度、突破及处理球的能力,让人不禁想起巴西球星罗纳尔多。但在1/4决赛和半决赛上,姆巴佩的表现都不够出彩儿,他更多地把精力放在了秀球技上,并且连续两场引发了对阵双方的摩擦。

与乌拉圭队的1/4决赛下半场,姆巴佩在对方半场用一个花哨的传球动作将球分给队友,随后与对方老将罗德里格斯发生了身体接触,紧接着痛苦倒地。姆巴佩的这一行为招致乌拉圭队球员的强烈不满,他们马上冲上去围住姆巴佩,质问他为什么要演得如此夸张。这也导致双方球员产生了不小的冲突。当值主裁判也认为姆巴佩有假摔嫌疑并且引发了冲突,向其出示黄牌。

本场与比利时队的半决赛,法国队踢得更加务实,全场控球率只有40%。在乌姆蒂蒂打破僵局后,他们只想把1比0的比分守到终场。伤停补时阶段,比利时队获得后场界外球,姆巴佩故意将球抛远,并强行带球进入场地,希望拖延一下时间。此举立刻引起比利时队的不满,主裁判又给了姆巴佩一张黄牌。

尽管连续两场“染黄”,但姆巴佩对这一切不太在乎。赛后接受采访时,他表示,“我现在找不到话来形容自己的心情,这简直难以想象!即使在梦里,我都不敢想象能像今天一样(闯进世界杯决赛),所以我是一个巨大的梦想家。”姆巴佩实话实说,“只要能帮助球队,我可以用任何方式。我不在乎自己能不能拿金球奖,我只想为球队夺得世界杯!”据《北京晚报》

新闻推荐

以满足人民需要为根本出发点全力建设幸福美好新城关

兰州晚报讯7月11日上午,市委副书记、市长张伟文在城关区重点调研了中小学教育大班额、重点项目推进、防汛和地质灾害防治...

兰州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播兰州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“我只想帮球队夺得世界杯”)
频道推荐
  • ofo被服务商嘉里大通起诉:被判支付811万元服务费
  • 省上对平凉市盐业监管体制改革工作进行专项督查
  • 静宁县组织召开“双随机一公开”监管工作协调推进会议
  • 静宁:王晓军调研金融工作
  • 庄浪县组织参加全省推动农民专业合作社发挥带动作用培训班
  • 热点新闻
    拦套牌车发现毒狗恶行:搜出弓弩和毒镖... 高新区 提升安监干部综合素质... 车贷怎么变成了“套路贷”? 警方破获...
    图文看点
    张宏杰:在文学与历史之间游荡 张宏杰:在文学与历史之间游荡
    新闻推荐
    红船 ■黄亚洲/著 广东水源地环境问题整治16地市已完成... 武汉一医院泌尿外科医师被刺重伤 嫌...
    热点排行
    【投票】张掖旅游宣传口号投票开始啦!张掖 宝石机械再攀高峰:全国首台七千米直驱钻机 法士特获全国工业领域最高奖 高新区对今冬明春森林防火工作提出要求 红船 ■黄亚洲/著 秦商史话 ■章学锋/著 镜头记录宝鸡铁路四十年变化 宝鸡铁路职 陈仓石鼓有了说明书 《石鼓文辨析》出版

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)