兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

省抗旱防汛指挥部成员(扩大)紧急视频会议召开

来源:陇南日报 2018-08-13 01:07   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者马迪)8月10日,省抗旱防汛指挥部成员(扩大)紧急视频会议在兰州召开。副省长、省抗旱防汛指挥部总指挥常正国强调,各地、各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神和李克强总理批示要求,按照省委省政府部署,以对人民群众生命安全高度负责的态度,聚焦突出问题和薄弱环节,严格落实各项工作要求,强化预警预报,突出群众转移安置这个重点,切实保障人民群众生命财产安全。

常正国指出,要坚决靠实工作责任,克服松懈情绪和麻痹思想,尤其是在疏散转移处于危险区域的群众上既要科学预判,又要坚决果断,坚持“小雨按照大雨防”。要抓好水库、水电站、淤地坝安全度汛及城区河洪道、涉水在建项目、尾矿库、风险路段管控。要及时做好雨情、水情、险情、灾情信息的报送工作,强化防灾减灾宣传引导。要严格执行防汛工作责任追究制度,对预警信息发布不及时、巡查不到位、预案不落实、群众转移不及时造成重大人员伤亡和财产损失的,要严格按照有关规定追责问责。

副市长漆文忠及市直相关单位负责人在陇南市分会场收听收看会议。

新闻推荐

暑假“最难”作业——家长吐槽:作文有点多!

资料图片距离暑假结束只有短短的两周时间了,而此时正是学生们突击假期作业的高峰时期。恶补的作业里,多半都有“最难”作业...

兰州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播兰州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(省抗旱防汛指挥部成员(扩大)紧急视频会议召开)
频道推荐
  • 甘肃一幼儿园被曝针扎幼儿 派出所疑让园方拿钱摆平家长
  • 千年的浪漫,传承的新篇 ——今天我们如何过七夕(下)
  • 七月初七榼“饽花”
  • 为古籍“开户” 普查工作唤醒14万册未编古籍
  • 砸扁5辆小车
  • 热点新闻
    小区私家车多 儿童“开车”耍 道路狭... 不要模糊了七夕传统节日的内涵... 奇山街道排查崩塌安全隐患...
    图文看点
    一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么 一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    千年仙果玉妃枣 国办:年内推动家庭宽带降价30% 苹果市值 坐稳万亿美元 一二线城市7月新建商品住宅销售价格环比 发改委恢复城轨审批轨交建设加速推进 什邡: 通报3起党员干部典型问题 首届四川律师论辩赛德阳队获二等奖 “90后”充“老大”聚众斗殴寻衅滋事 横