兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

省抗旱防汛指挥部成员(扩大)紧急视频会议召开

来源:陇南日报 2018-08-13 01:07   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者马迪)8月10日,省抗旱防汛指挥部成员(扩大)紧急视频会议在兰州召开。副省长、省抗旱防汛指挥部总指挥常正国强调,各地、各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神和李克强总理批示要求,按照省委省政府部署,以对人民群众生命安全高度负责的态度,聚焦突出问题和薄弱环节,严格落实各项工作要求,强化预警预报,突出群众转移安置这个重点,切实保障人民群众生命财产安全。

常正国指出,要坚决靠实工作责任,克服松懈情绪和麻痹思想,尤其是在疏散转移处于危险区域的群众上既要科学预判,又要坚决果断,坚持“小雨按照大雨防”。要抓好水库、水电站、淤地坝安全度汛及城区河洪道、涉水在建项目、尾矿库、风险路段管控。要及时做好雨情、水情、险情、灾情信息的报送工作,强化防灾减灾宣传引导。要严格执行防汛工作责任追究制度,对预警信息发布不及时、巡查不到位、预案不落实、群众转移不及时造成重大人员伤亡和财产损失的,要严格按照有关规定追责问责。

副市长漆文忠及市直相关单位负责人在陇南市分会场收听收看会议。

新闻推荐

暑假“最难”作业——家长吐槽:作文有点多!

资料图片距离暑假结束只有短短的两周时间了,而此时正是学生们突击假期作业的高峰时期。恶补的作业里,多半都有“最难”作业...

兰州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播兰州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(省抗旱防汛指挥部成员(扩大)紧急视频会议召开)
频道推荐
  • 甘肃省“百名法学家百场报告会”走进夏河
  • 日前,漳县召开双拥工作领导小组(扩大
  • 日前,陇西县民政局组织全体党员集中收
  • 定西市农业科学研究院是以旱农作物新品
  • 今年以来,漳县大草滩镇积极开展强化村
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商