兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

酒泉路街道——落实“街长制”扎实推进小巷道环境改造

来源:兰州日报 2018-08-13 01:27   http://www.yybnet.net/

【本报讯】为促进城市管理工作从集中整治向长效管理转变,实现长效化、制度化、精细化和综合化管理目标,日前酒泉路街道党工委、办事处决定积极响应区委、区政府号召,“在全街主次干道和小街巷全面推行街长制管理”,同时对静宁路143号—173号小巷内餐饮门店环境进行改造。

7月以来,酒泉街道城管办多次联合辖区工商、食药、环保、执法等部门就静宁路143号—173号小巷内餐饮门店污水直排、油烟污染、环境卫生脏乱、店外经营以及道路破损等问题召开会议,并以实地走访的形式对益民大院每个角落进行整体摸排,重点对脏乱差以及卫生死角、边角地方进行拍照取证,针对所反映的问题,由各部门提出相应的治理措施。街道多次组织社区的工作人员通过宣传栏、横幅、走访入户等形式,大力开展宣传工作,教育劝导商户要自觉维护城市环境,并向经营者发放通告,要求商贩严格落实门前三包责任制工作,必须保持卫生干净,但收效甚微。为此酒泉路街道召开会议,要求各部门发挥各自职能,彻底解决该小巷存在的问题。

通过此次整治,街道将形成长效管理机制,着力推进背街小巷、小区院落卫生秩序治理工作,改善市民的居住条件和生活环境,营造和谐干净的人居环境,不断提升城市美誉度和市民的幸福指数。□兰州日报全媒体首席记者葛强文/图

新闻推荐

暑假“最难”作业——家长吐槽:作文有点多!

资料图片距离暑假结束只有短短的两周时间了,而此时正是学生们突击假期作业的高峰时期。恶补的作业里,多半都有“最难”作业...

兰州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离兰州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(酒泉路街道——落实“街长制”扎实推进小巷道环境改造)
频道推荐
  • 甘肃省“百名法学家百场报告会”走进夏河
  • 日前,漳县召开双拥工作领导小组(扩大
  • 日前,陇西县民政局组织全体党员集中收
  • 定西市农业科学研究院是以旱农作物新品
  • 今年以来,漳县大草滩镇积极开展强化村
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商