兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

九州东南出口道路工程竣工通车 从佛慈大街至九州平台仅需三四分钟车程

来源:兰州日报 2018-09-17 01:55   http://www.yybnet.net/

【本报讯】9月15日,城关区九州东南出口道路工程正式竣工通车,从佛慈大街三角花园至九州平台仅需三四分钟,不用再绕行,拉近了九州到主城区的距离,方便了市民出行,有效缓解了九州区域的交通压力。

九州东南出口道路工程是九州城市路网的重要组成部分,南起佛慈大街三角花园,北至九州平台。在修建期间,由于各种原因,迟迟未能建成,群众意见大、反映强烈。省委常委、市委书记李荣灿得知后,立即作出重要指示,并多次实地调研、现场办公,研究解决工程建设中存在的困难和问题,强调各方面要时刻把群众冷暖放在心上,攻坚克难,倒排工期,全力加快项目建设,力争早日建成通车,解决群众反映“出行难”的问题。

据悉,该道路全长1.89公里,双向4车道,道路宽24米,主车道18米,设计时速为40公里/小时,为城市I级次干道。工程内容包括道路、支挡、污水、雨水、交通设施、照明、绿化等,由兰州建投基础设施建设有限公司负责代建,于2016年5月动工开建。经过各方艰苦努力,克服种种困难,项目于今年9月14日夜间完成了道路主体施工任务,9月15日上午达到通行条件、正式向社会开放。

“这个项目征地拆迁难度大,再加上今年雨天多,道路施工困难重重。”兰州建投基础设施建设有限公司总经理宋明安告诉记者,征地拆迁范围涉及企业、商户和居民的建筑及公用设施,在做了大量深入细致的工作后,最终赢得大家的理解和支持,使项目得以顺利推进。在施工方面,兰州市政建设集团精心组织、科学调度,加强施工力量,倒排工期,发扬了不怕苦、不怕累、连续作战的精神,每天约有200多工人,24小时不间断施工,分秒必争抢进度,确保了整个工程的进度。在道路修建期间,兰州建投与供水、燃气等方面积极沟通,将供水、供气和污水收集等市政管网工程一并考虑,做到了统筹规划,一次开挖施工建设,避免了城市道路的二次开挖,完善了城市服务功能,满足了周边居民的生产生活需求。另据了解,道路两侧山体护坡、马路道牙安装、防滑措施等收尾工作仍在加班加点的进行。

16日中午,记者来到新开通的道路现场,放眼望去,道路平整宽敞,两侧是新栽的银杏树,仿真黄色树叶映衬的道路愈加美丽平坦。“以前这里是一条‘断头路\’,我们站在最高处能看到佛慈大街,但真正要到达,需要从九州大道绕过去,而且路上经常堵车。这下好了,我们期盼多年的路终于通车了。”住在附近的居民李伟高兴地说。出租车司机王晓义说:“以前从九州至佛慈大街比较绕路,而且路也不太好走。新修的道路十分平坦,路程也短了,比以前能节省五六分钟,方便了大家出行。”

□记者郭兰英葛强

新闻推荐

兰州交大举行第七届国际学生文化节

【本报讯】9月15日,一场秋雨让兰州的气温下降了不少,但在兰州交通大学第8教室前的广场上,阵阵带有寒意的秋风和雨后湿漉漉的...

兰州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是兰州这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(九州东南出口道路工程竣工通车 从佛慈大街至九州平台仅需三四分钟车程)
频道推荐
  • 舟曲县开展“推普周”宣传活动
  • “全民健身?舞动张掖”圣德医院杯2018年张掖市广场健身舞电视大赛完美收官
  • ■全全国报社社长总编“走转改”金华行 浙江都市区建设之
  • 嘉峪关市离退休干部网上正能量活动成效显著
  • 嘉峪关市持续开展全民爱国卫生行动 李多进
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    他演出了荷尔蒙消退的过程 他演出了荷尔蒙消退的过程
    新闻推荐
    司法重整让连年巨亏的重庆钢铁“涅槃... 阳澄湖大闸蟹利益链:一年3亿元卖出300... 苏大校长开学典礼致辞:不做大学“游客...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转